不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
巨星對唱 (The Duets)

專輯

巨星對唱 (The Duets)

Luciano Pavarotti (帕華洛帝)

西洋、古典

2008.10

14首歌

1時0分36秒

專輯介紹

2007 年 9 月 6 日,20 世紀最偉大的男高音-帕華洛帝因胰臟癌逝世,全球樂迷頓失一位不僅在其自我美聲領域登峰造極,更將歌劇推廣為一般人均能接受的藝術表演的偉大演唱家。在他過世剛屆滿週年的此時,英國笛卡唱片公司特別推出這張精選輯,以空前的流行巨星陣容,襯托這位一代古典歌王;巨星們與歌王或獨唱,或對唱,內容之精彩無疑是懷念歌王的最佳首選。

1972 年曾在美國紐約大都會劇院演出「聯隊之花」,因連續唱出 9 個高音 C,而贏得「高音 C 之王」的美稱,並應觀眾要求謝幕達 17 次之多,創下世界紀錄。1988 年在德國柏林獻唱「愛情靈藥」,獲 165 次安可,67 分鐘掌聲,被列為金氏世界紀錄。他的唱片、CD、DVD 全球銷售超越 1 億張,更創下古典樂界最高紀錄。歌王不但在樂壇的貢獻卓越,更跨足慈善事業,擔任聯合國常任和平大使及紅十字會義工,長年為世界各地有需要的人們尋求幫助。

帕華洛帝每年在家鄉摩地納舉行與流行群星的演唱會,是全球樂壇的超級盛事,音樂會中將搖滾、流行、靈魂等不同樂風與古典完美融合,不但創造出高票房收入,現場錄製的影音產品發行更匯集了來自全球的金錢與物資,援助無數身處戰亂、疾病與困苦的兒童。在這些珍貴的演唱時刻中,帕華洛帝以主人的身份邀請當代流行與古典樂界的精英共襄勝舉;不管是搖滾歌王、花腔天后、或是饒舌大師,歌王都以無瑕的金嗓,春風化雨般地將每一次的合作,幻化為永恆的經典, 每一拍、每一刻,都值得紀念、喝采!

在這張歌王辭世週年的紀念大碟『巨星對唱』裡,收錄 14 首帕華洛帝與全球超級唱將的精彩對唱曲目,參與合作的全部藝人,所有的唱片總銷量超越十億張!而不論是現場演唱會的高傳真版本,或是難得進錄音室與巨星們唱和的吉光片羽,都是永恆的音樂寶藏,令歌迷們回味再三。且聽歌王與巨星們的精彩對唱,盡享這獨一無二的世紀音樂盛會!
顯示更多內容

更多 Luciano Pavarotti (帕華洛帝) 的專輯

查看歷年專輯