巧柯力

柯有倫

專輯介紹


冬日暖陽下的愛戀情話
巧克力般的甜蜜心聲
柯有倫全新專輯《飛》
第二波對唱情歌推薦《巧柯力》
《不能說的秘密》音樂劇女主角汪小敏獻聲合唱

『你是我心裡的巧克力,永遠甜蜜的浪漫心聲』
柯有倫第三首浪漫對唱情歌《巧柯力》
送給你聖誕冬日的浪漫禮物
繼《兩人世界》與《 My Only Love》後,柯有倫第三首浪漫對唱情歌《巧柯力》,由柯有倫與高羽瀚譜曲,柯有倫填詞,邀來百老匯《不能說的秘密》音樂劇女主角汪小敏共同演繹,為寒冷的聖誕冬日捎來一絲浪漫暖流。兩人雖為同門,但其實於2016年才在北京的籃球賽活動上聚首,當天雙方無話不談,相見恨晚地暢聊人生與各種喜好,因此創作完這首歌曲後柯有倫第一直覺便想找來汪小敏一同合作,小敏的清新形象、多變嗓音與實力派唱功,讓她演繹這首歌曲游刃有餘。然而兩人分居台北與北京,如何在分隔兩地的錄音棚中呈現出一對默契十足的情侶互動,心中不免都有小小顧慮,好險最後合成版本出爐後效果相當好,才讓兩人鬆了一口氣。

合唱金曲的親情元素
為浪漫愛戀合唱曲注入更多堅定力量
除此之外,《巧柯力》雖然是一首愛戀合唱曲,更是一首帶有親情元素的歌曲。原來柯有倫身邊的好友大多都已有了小孩,一起出遊或聚餐時,這票好友的話題無不圍繞在爸媽經上:『哪些食物或商品對孩子最好,哪些景點適合帶小孩出遊』,朋友們不僅平時的對話內容改變,就連看待孩子的眼神都與過去柯有倫認識的感覺截然不同,他們的人生已經因為一個新生命的誕生而完全進入下一個階段,深受觸動的柯有倫,不僅積極得在旁『學習』,也把這些朋友眼神的甜蜜寫入歌曲,為這首歌曲注入更多的生命力,同時也作為獻給周邊好友的聖誕贈禮。

《巧柯力》的誕生
促使新專《飛》歷經大改造
在甜蜜對唱情歌《巧柯力》中,柯有倫與汪小敏兩人聲線一進一退的對話,把遊蕩在氣息交替間的甜蜜和矜持情緒把握地十分到位,將熱戀期的思念刻畫得異常動人,雖然這是一首浪漫的合唱歌曲,但在《飛》專輯中它卻扮演著相當重要的角色。原先將新專設定為純搖滾的柯有倫在創作完這首歌曲後,對整張專輯的定位有了全新想法,也因為這首歌曲的誕生,柯有倫打破對自己的禁錮,著手為整張專輯的歌曲與製作做了調整,才有今天這張音樂風格更多元且誠意滿滿的新作品。
類型:國語發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:01)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    巧柯力 (feat. 汪小敏)

更多歷年專輯 >