命運殺手 (Karma Killer)

Negative (天生叛逆樂團)

專輯介紹


◎擁有兩張冠軍專輯以及七支NO.1單曲嘉勉榮耀 芬蘭最夯、最受矚目的新世代搖滾樂隊2008年第四張全新專輯

◎製作名人Mikko Karmila (Nightwish、Norther、Children of Bodom)坐鎮操盤 將以更具成熟內斂的音樂創作征服所有樂迷的心

您是否還記得,在百花齊放的80年代音樂圈中,唯一可與Disco分庭抗禮的Glam Rock/Hair Metal旋風嗎?那濃妝豔抹、雌雄莫辨的花俏造型加上狂放不羈且誇張的舞台效果,不知迷惑當時多少的年輕男女;舉凡Poison、L.A. Guns、G’NR、Motley Crue、Cinderella、White Lion等經典樂隊至今仍是人們心中最無法抹去的美好回憶;而提到Negative,也許國人對這名子略感陌生,不過假設您是80搖滾忠實愛好者,那就千萬別錯過他們了。



來自芬蘭的Negative由Jonne Aaron Liimatainen (主唱)、Larry Love (吉他)、Sir Christus(吉他)、Antti Anatomy(貝斯)、Jay Slammer (鼓)以及Nakki (鍵盤)等六位年紀輕輕、對音樂充滿熱忱,長相俊美到連女生都會忌妒的大男生在1997年時所組成;挾帶流行節拍與硬式搖滾樂句,散發David Bowie、Queen等前輩的華麗風範以及特有Emotional Rock’n Roll元素,再加上Jonne充滿磁性且辨識度極高的個性嗓音,讓樂團立刻受到格外的高度注目。於地下圈打滾多年後,終於在2003年躍身主流市場發表了首張專輯「War of Love」,每首歌曲就像記載著一篇篇年少反叛情緒的日記,藉由狂野不羈搖滾力道一次宣洩,如此作風的確有著新世代Guns n’ Roses之姿,讓樂團名聲迅速竄紅。接著陸續季出的「Sweet&Deceitful(2004)」與「Anorectic(2006)」兩張作品皆獲得芬蘭排行榜第一名的殊榮,Negative至此正式嚐到成功果實!為表達感謝之意,樂團特別推出完整紀錄Live演唱實況以及五支音樂錄影帶的超值DVD「The Eye of the Hurricane」來獻給一路支持他們的忠實樂迷朋友們,其用心可見一番。



成軍11年,擁有兩張冠軍專輯以及七支NO.1單曲等榮耀的Negative,在Sir Christus掛冠求去成為五人陣仗後,選擇在今年帶來了第四張全新大碟「Karma Killer」!特邀請製作名人Mikko Karmila (Nightwish、Norther、Children of Bodom)坐鎮操盤,將用更成熟內斂的音樂創作再度征服所有支持者的心。狂野魅力開場"A Devil On My Shoulder"馬上燃起瘋狂氣氛,讓情緒直High到最高點;優美琴聲合上Jonne感性的沙啞嗓音,"Sealed"曲風急轉直下,是首旋律柔美的中版搖滾佳作;首波單曲"Won’t Let Go"展露順耳Post-Grunge調性,極具市場淺力;"Motherfucker (Just like you)"再現招牌壞男孩叛逆作風;而喜歡抒情的朋友"An Ornament"這催淚Ballad絕對讓你愛不釋手;另外值得一提的是"Anna Simona",名子特別取自兩位追隨樂團四處奔波巡迴的死忠歌迷Anna和Simona,表達了Negative最深的感謝之意。



Negative會如此成功,不外乎因為他們對音樂、歌迷或媒體,甚至於自己的態度都充滿無比的熱情與認真,也難怪這麼多人都認定Negative為繼Nightwish後,芬蘭最夯、最具代表性的新世代搖滾樂隊!
類型:西洋發行日期:2008.09

專輯歌曲 (共10首 | 0:46:10)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    A Devil On My Shoulder

  • 2
    Sealed

  • 3
    Won't Let Go

  • 4
    Motherfucker (Just Like You)

  • 5
    Giving Up !

  • 6
    An Ornament

  • 7
    Dead As We

  • 8
    Anna Simona

  • 9
    Lust N' Needs

  • 10
    Gravity Of Love

更多歷年專輯 >