左安西西

左安西西

專輯介紹


紛繁人生 去蕪存菁 只需一首左安西西
華語吉他美聲創作組合左安西西 沉寂3年全新動作
第二張 同名創作專輯《左安西西Joe & CC》

“北京&紐約”雙城創作,”東方&西方”生活感悟,”男性&女性”二元視角,釀造10首詞曲全創作,展示10種都市人生觀,呈現10類細膩情緒!

沉穩暗藏靈動,緩慢搭配律動,溫暖飽含詩意,純淨的創作理念,融匯古典、爵士、流行等多元曲風,寫不媚俗的華語流行歌,這……都是左安西西!

氣質才女王成成(CC)都會感十足的聲線,“指彈吉他大師”朱家明(Joe)高超的技巧,“金曲製作人”荒井擔任鼓手,多年的創作功力汩汩而出,極簡搭配, 誠懇表達,十分精彩!

⊙左安西西成團背景--“吉他大師”與“氣質才女”的音樂邂逅!
2013年,中國知名“指彈吉他大師”朱家明(Joe)因緣際會遇上了愛寫歌的“氣質才女”王成成(CC),相同的音樂理念,良好的互動默契,讓兩人思考後很快決定要與對方搭檔,以創作組合的方式出道。兩人將各自的英文名放在一起,取其中文諧音,便誕生了“左安西西”這樣一個自帶文藝氣質又具備記憶度的名字。

成團後,團長兼吉他手、製作人朱家明(Joe)+主唱王成成(CC)開始了相互磨合及共同創作,於2015年通過蝦米音樂人“尋光計畫”第一季發行首張創作專輯《你一直在》,兩人的初衷“是要唱好聽的中文歌,唱給時下城市裡生活的人們”,專輯以清新的男女對唱為主要呈現形式,歌曲唱出年輕族群的常態與情感共鳴,而貼近生活的歌詞與高超的指彈吉他技巧,令左安西西迅速成為華語組合中鮮有的亮點。同年,左安西西開啟《你一直在》全國巡演,所經城市一路俘獲大量死忠歌迷。

⊙左安西西2018大進化--北京、紐約的雙城靈感交匯!
自2015年發行首張創作專輯《你一直在》後,畢業於北京電影學院的王成成(CC)飛赴美國紐約大學,就讀歌曲寫作專業,繼續深造。與此同時,朱家明(Joe)也專注於指彈吉他的教學與自己吉他專輯的錄製工作,並擔任李榮浩等一線歌手演唱會的吉他手,奔波於世界各地。

在這一千餘個晝夜裡,左安西西的兩位成員分處北京、紐約兩地,相隔15000公里的距離與12小時的日夜時差,各自筆耕不輟,用音樂記錄靈感、感恩際遇,見證成長!東西方不同文化的撞擊,新鮮音樂理念的構建及愈加純熟的演出經驗累積,這一切都讓“左安西西”進化成為“更好的左安西西”!在歌迷的引頸期待之下,隨著王成成(CC)留學兩年後的回歸,左安西西終於再度複出,第二張創作專輯的計畫提上日程!面對再次發片,兩人不禁坦言:“除興奮外也有些許緊張,還是會保持新人的心態!我們要用這三年的累積回饋歌迷,拿出更多動人的好歌,要讓更多的人聽到左安西西,愛上左安西西!”

⊙同名創作專輯《左安西西Joe & CC》—以豐沛的創作力,觀照都市百態,譜寫華語新流行!
此次的同名創作專輯《左安西西Joe & CC》,不僅保留了首張專輯中100%原汁原味的“左安西西式”創作風格,亦加入了兩人時隔兩年後更加成熟大膽的態度,使得整張專輯的概念與格局、製作水準及演唱技巧,全面升級!

•朱家明(Joe)本身就是優秀的唱作人,吉他手及製作人,在這次的專輯中更首次挑戰Solo演唱,大玩中式復古與西式Motown風格,並全力把控整張專輯的製作流程。兩年中多次為大熱歌手擔當製作人角色的他,積累了豐富的製作經驗,製作力Max!
•王成成(CC)經過兩年的在美學習,不僅僅滿足於創作動聽好旋律,更不斷挑戰多種音樂類型,此次專輯中的創作囊括了她從大學時期到近年來的作品,以女性視角出發,產生了更為細膩的感悟,創作更為深入!CC十分期待聽眾能夠肯定她在創作和演唱上的成長!

⊙左安西西回歸與升級--簽約新東家闊思音樂 升級為最純淨的華語創作組合!
2018年初,左安西西與新東家闊思音樂簽約。秉承“創作力即是優質內容”的闊思音樂,一直深耕大中華市場,不斷發掘有創作才華的歌手與組合。左安西西是闊思音樂在內地簽下的首支創作組合。為了能讓兩位創作者能夠更自然的在鏡頭前表演,公司幫兩人置辦全新的服裝造型,並請來知名攝影師及視覺團隊,打造一個“左安西西式”的場景。整張專輯從服裝到場景都運用大塊純色,細節處採取深色與亮色對撞的視覺表達,呈現出一種即超現實又具生活感的音樂場所,凸顯左安西西極簡純淨而具有質感的創作風格!

除了在場景上面透露著與眾不同的巧思,在這次專輯中最先釋出的主打歌《妙》,一上線便在各大音樂平臺上引發熱烈反響,網友紛紛留言評價“歌如其名,真的是很妙!”“古典的雅致混搭現代的流行,太好聽!”歌迷的積極回饋,十分契合左安西西要做“不媚俗的華語流行歌”這樣的初衷與信念。因此,對於新專輯中還未發表的其餘作品,左安西西兩位成員也是信心滿滿,表示“總有一首打動你!”
類型:國語發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共10首 | 0:39:43)


  • No.
    歌曲名

  • 1

  • 2
    一面

  • 3
    生日快樂

  • 4
    兩個人

  • 5
    忘忘不念

  • 6
    浣溪沙·繡面芙蓉一笑開

  • 7
    一個人

  • 8
    和你走一走

  • 9
    暫別

  • 10
    晚安