旺姆

專輯介紹


隨心 隨性 隨遇而安
隨情 隨緣 隨緣而定
未來還很漫長
周圍總是太過嘈雜
舟車勞頓一路山程
願你依然能聽見長在心裡的聲音
願你始終可以勇敢綻放隨心所欲
在所有故事畫上句點之前
努力成為你自己
終其一生
你是你,你還是你,你永遠是你

繼《尋光》、《放肆》兩波主打歌曲搶先首發後,華語樂壇最璀璨的民族雪域“黑珍珠”旺姆再度揭開新專輯神秘華美第三彈——《隨》,歌曲由旺姆親自上陣譜曲,藏族民間詩人嘎代才讓傾情填詞,字裡行間飽含詩意,穿越光陰輪回、時空無聲,所有的信念和理想,都在無法拒絕的成長中慢慢生根長大,在黑暗中勇敢尋找心中之光,在尋找中打破習慣和禁錮,在曙光中終於邂逅那個最隨性的自己,也是那個最真實的自我。

曾經,服從標籤和定義,走過生命的茫然和音樂的未知;曾經,妥協規則和現實,錯過心中執著和熱愛,有人選擇沉默,所幸也有人選擇蛻變與呐喊。2017華語樂壇最振聾發聵的天籟之聲,最極致淬煉的重磅發聲,旺姆開啟民族音樂衝擊國際音樂新紀元,造就民族音樂與世界音樂的再度碰撞。曾經她是外界眼中的高原雪蓮,猶如天然未飾的玉石,有著渾然天成的高亢天籟和獨特的民族唱腔,在民族與流行的音樂路上步步深耕,而她深知這樣的自己和音樂,不是心中真實想展現的自己,或許這樣的既定標籤安全又安穩,卻又更像是個牢籠困住內心真實的自己,服從既定的安排,還是打破自我隨心而活,變成擺在旺姆人生道路上的一道深刻的選擇題,然而即便遠方有著千難萬阻,旺姆相信,時間會幫自己向別人證明,向世界證明。於是在這張耗時兩年之久的全新專輯《蛻變》之中,我們終於見到了那個嶄新卻又真實的旺姆,那個真正活在自己音樂國度的歌者,那個帶著民族膚色長相和民族音樂,霸氣歌唱誓要讓世界洗耳恭聽的旺姆,腳步堅定走向國際舞臺的旺姆,從純白的高原雪蓮到閃耀撕裂的“黑珍珠”,從對過往自我的無畏撕裂,到對音樂態度極致的轉變,旺姆帶著心中勇敢和理想,“隨心所欲”地釋放著自己。

值得一提的是,《隨》也是旺姆親自譜曲的作品,從歌手到全能唱作歌手,旺姆也在努力提升著自己,從搭檔情歌教父張洪量演繹全新版《廣島之戀》到攜手歌唱藝術家容中爾甲全身心投入國際化音樂大碟《天唱.倉央嘉措》,並一舉奪得第28屆傳藝金曲獎“最佳跨界音樂專輯獎“和美國的“Global Music Awards 全球音樂獎銀牌獎專輯”雙項大獎,一路走來旺姆也在和每一位元音樂製作人的合作中學習汲取、成長和沉澱,直到此刻她終於準備好了,將自己的感悟毫無保留地傾注於音符之上,而《隨》還邀請來藏族民間詩人嘎代才讓傾情填詞,從生命到宙宇到時空,字裡行間充滿著時間的永恆和生命的渺小,旺姆沁人心脾的天籟之音在緩慢婉轉的旋律慢慢展開,忘情地唱著自己內心的堅韌和面對外界的小小軟弱。我們總是習慣接受和屈服,而漸漸忘記內心的熱愛和熱血,但若有天你能再次與它相遇,請勇敢為自己隨心一次,隨不只是任性和肆意,在旺姆看來,它更像是一種力量、一種勇敢、一種強韌,在追逐理想面前,它讓你敢於打破條框,書寫屬於你的精彩人生。
類型:國語發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:09)


  • No.
    歌曲名

  • 1

更多歷年專輯 >