段旭明

專輯介紹


累積無數動人故事的聲音 實力派情歌詩人
段旭明 首張全創作專輯
【旭】

離鄉背井隻身來到距離家鄉2367公里的台灣,
在別人的眼中,他是2009年超級偶像第三名,2017年發行首張創作專輯的歌手,
在他的故事裡,他從小就與音樂為伴,舞台的前後是他玩耍的地方,
段旭明是個熱愛吉他、熱愛音樂的人,他是生來就與音樂相守的人,
一輩子從未放棄過音樂,也從沒離開過音樂舞台,
他選擇,讓時間來證明一切。

【旭】創作專輯重新定義段旭明,段旭明不再是大眾印象中歌唱比賽裡的段旭明,這次他唱的是他自己的歌,每一首歌都是他情感的淬煉,在清亮厚實的聲線中,細細剝開情感,亦剛亦柔在情歌與快歌之間變換自如,男人的軟弱與堅強在他的音樂裡揮灑狂放,凝結成動人的歌曲。剛毅耿直東北男子個性下其實隱藏著一顆溫柔堅毅善良的心,請你一起來聆聽段旭明,感受段旭明的鐵漢柔情,聽見的歷練與故事都是他最寬厚深情的擁抱。



段旭明創作宇宙大爆發 演戲音樂全能
演繹充滿戲劇性的人生 刻骨銘心鉅獻

旭明包辦整張專輯的詞曲創作、製作人以及製作統籌,邀集華語樂壇重量級樂手老師共同完成自己的首張專輯。聽旭明分享他創作的過程,他說他喜歡從真實情感出發,從畫面的想像來創作音樂,先有了想要說的故事,他就像是編劇一樣,再一筆一畫把情感描繪出來,然後他轉身成了音樂的導演,在音符與樂器之間,創造各種精彩細膩的分鏡。下一秒的他成了詩人,把感情的模樣感性地書寫成歌詞,最後,他是歌手,也是演員,縱情地詮釋出一首又一首的好歌。在這次專輯的歌曲中,仔細聆聽,你會聽見旭明如何著重於各種樂器的情緒,如何將情感畫面與意境融入音樂中,就連傷感的離開都化成鼓點不捨的演奏。

求好心切的旭明,在封面拍攝時,更是無懼危險,上山下海,遊走在驚濤駭浪之間,好幾次都被巨浪包裹,淋濕全身,率性地索性就融入大自然中,自在地享受當下的「男人與海」。旭明以最認真最嚴謹的心來製作首張專輯,除了音樂製作上耗時反覆修改調整,在專輯攝影上,更採用高規格的「雙攝影師」,一左一右,總共拍攝了一千多張的照片,只為了捕捉那足以印正「愛不需要時間」的精彩畫面。在首波主打「愛不需要時間」MV中,旭明親自撰寫MV腳本,不惜成本遠赴上海取景拍攝,把握每一個細節,實實在在地展現出他對音樂的如痴如狂,就為了要將歌曲中「一見鍾情」與「時間」的情感與概念做出最好的發揮。

他相信「愛」是能夠穿越時空,不僅僅存在那一瞬間,而是一種永恆的烙印。
類型:國語發行日期:2017.12

專輯歌曲 (共6首 | 0:26:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    勇敢做夢

  • 2
    愛不需要時間

  • 3
    孤雁

  • 4
    哭戲

  • 5
    嫁給我吧

  • 6
    犯錯

更多歷年專輯 >