瑪麗蘇遇上傑克蘇原聲帶

瑪麗蘇遇上傑克蘇

專輯介紹


都市愛情輕喜劇《瑪麗蘇遇上傑克蘇》解構屬於90後的愛情價值觀
集結兩岸三地金牌製作人聯手打造 勾勒出你我心中的戀愛心情主打曲,集結兩岸三地優秀的王牌製作團隊與高顏值、實力派演員,打造輕鬆逗趣的都市愛情輕喜劇。

劇情描述了每天試鏡無數、奔波無名片場的十八線女藝人艾瑪,事業強悍生活「低智」的金牌婚姻仲介顧問牛蘇蘇以及看起來魯蛇實則富二代、高智商的天才少女荔枝,三位女孩機緣巧合同住在了一起,在經歷了大都會裡高富帥、海外留學歸國菁英、花樣美男、渣男、小鮮肉與泡妞高手的情感碰撞後,從一開始互相嫌棄到彼此「相愛」,並引發一系列爆笑、感人、催淚的精彩故事。

《瑪麗蘇遇上傑克蘇》由劉以豪、祁琪、鐘駿勝、李予溪、婁茗森、李穎、劉道玄等新生代演員領銜主演,加上縱橫劇場、電影、電視劇超過三十年資歷的實力派演員劉亮佐與王琄的加入,老將新秀齊聚,也讓該劇未演前已備受期待。

在原聲帶的部分,由曾參與王力宏、蔡依林、吳建豪等專輯製作,資深音樂製作人terrytyelee擔任音樂總監,集結兩岸三地金牌製作人共同打造全新都會男女愛情觀,從輕電音、節奏藍調混搭嘻哈、深情默默或是含情落寞的情歌,多樣的曲風結合劇情不僅反映現代8090後的生活、愛情關,聆聽的同時也帶領大家重溫劇中難忘的橋段。

《瑪麗蘇遇上傑克蘇》專輯精選曲目
◎《謝謝收看》堅強而獨立的都會女性
誰說分手後一定要難過,謝謝你還來關心我的生活,但一切都還是要說,謝謝收看。由經歷了「超級星光大道」、「星光傳奇賽」、「中國好聲音」亞洲三大歌唱比賽的失眠陪伴系女聲劉明湘所演唱,知名音樂人劉偉德擔任製作編曲。以輕電音為基底,呈現都會女子即使在面對情傷也能瀟灑以對的心情。作為整張專輯的開場同時也是《瑪麗蘇遇上傑克蘇》的主題曲。

◎《遇見你》清澀卻甜美的戀愛心情
由宅男女神阿喜(林育品)演唱,新銳製作組合『34bit』量身打造,韓式電音的氛圍,將戲劇元素融入之後結合得恰到好處,新穎EDM編曲混音後成了「神洗腦」活潑甜美歌曲。歌詞由新銳詞人城旭遠填詞,同時也是人氣兩性作家身分的城旭遠擅長描述都會愛情,藉由「遇見、都市、浪漫」為歌詞主軸,刻意採用夢幻無比的文字,歌詞中散發出完全浪漫的粉紅泡泡,引人沉浸在甜美的戀愛氣息中,搭配上跳躍的音符和阿喜甜而不膩的演唱,讓整首歌曲所營造的少女EDM風格,明亮又吸引人。

◎《我們有太多不同》面對愛情裡的無奈
當感情即將走到盡頭,思考與沈默、無奈與疑問圍繞在自己的腦海。新銳製作人餘竑龍與創作新人高愷蔚聯手打造抒情催淚情歌,並由馬來西亞歌手王艷薇所演唱,從呢喃低沈的吟唱到真假音的自然轉換,歌曲中處處可見的真實感受,牽動著莫名的共鳴,值得一再品味。

◎《入戲太深》分手後的灰色地帶
許仁傑,「星光幫」第一屆成員,這幾年歌而優則演,陸續參與了多部金鐘戲劇的演出並跨足電影,2017年初開始陸續發表個人全新單曲。本次親自參與《入戲太深》的填詞並與成功為A-Lin量身訂製《給我一個理由忘記》等暢銷歌曲的製作人遊政豪共同合作。許仁傑深情的詮釋,是種陷入分手後的神情茫然,猶如入戲太深而失去自我。

◎《傻的可以》當愛情來臨時
我喜歡你,並不是說說而已~李予溪,湖南衛視「快樂女生」十強,這次不僅參與演出飾演牛蘇蘇一角,也為劇中譜寫並演唱了這首插曲。歌曲不僅有她對於參與劇中演出的回憶,在旋律上加入弦樂的編曲與鋼琴的編制,不僅交織出一篇動人的樂章也帶出對愛情的期待。

◎《Cruisin’》妳的笑讓空氣都甜了起來
由本劇原聲帶總監terrytyelee創作並演唱,運用了大量的復古節奏,並以他擅長的R&B 招牌曲風加入爵士氛圍的編曲,在和聲上以吟唱的方式,輕輕柔柔,是一首輕易讓人從中感受搖擺與浪漫氣息的作品。

◎《聽著我唱歌》別再為愛情哭泣
曾演唱電視劇《痞子英雄》主題曲《放逐愛情》與《荼靡》都會愛情劇插曲《多難得》的解偉苓,再度為戲劇獻聲演唱。歌曲部分,請來曾為田馥甄「愛著愛著就永遠」、艾怡良的「寂寞無害」等歌手譜曲的金曲製作人張簡君偉擔任詞曲編寫與製作。輕快吉他和絃旋律下流露著淡淡的哀傷,透過解偉苓蘊含深刻情感的歌聲獲得療癒,我們都在愛情中學著成長、學著讓自己過的更好。

◎《犯傻》為愛犯的傻只為遇見那個他
來自星光2班的創作歌手劉軒蓁(Rayray)個人作品,以鋼琴伴奏貫穿全曲,真摯的歌聲訴說為愛犯的傻,即使受了傷也要更堅強,也許這樣的自己才能有機會把握住更值得珍惜的人。製作上邀請了曾與許多華語流行歌手合作,包括A-Lin、李玟、戴愛玲、鹿晗、吳莫愁等,目前為音樂製作人暨創作者的劉偉德(Victor),在編曲上除了保有古典氣息,也讓劉軒蓁的歌聲更為純粹,是一種靜心聆聽後的感動。

◎《寂寞一直在身旁》當回憶成為揮之不去的寂寞
新生代創作歌手郁采真唱出分手後心碎的惆悵,溫暖且獨特的空靈嗓音搭配樸實的旋律,加上貼近生活的歌詞是如此輕易打動人心!詞曲創作及製作—遊政豪,作品包括《小時代》音樂劇製作歌曲與編曲,徐佳瑩在《我是歌手》中擔任編曲及絃樂編寫,更曾為A-Lin量身訂製之歌曲《忘記擁抱》。這次以思念為主題創作出一首富有畫面性,歌曲呼應你我曾懷念的過去。

◎《最後的歸期》這是我對你溫暖的擁抱
能有一個人理解你最善良柔軟的內心,也有一個人讓你看到他的最美好。由新銳創作人劉夢遙填詞譜曲,情歌暖男鄭國鋒所演唱,作為片尾曲也巧妙呼應了劇中主角蘇志煥對艾瑪的無盡溫柔。儘管我願意看你追夢,看你去愛,看你摔倒,看你哭笑。但我最想的是,最後一站,回到我的身邊。

《瑪麗蘇遇上傑克蘇》原聲帶像是一顆愛情的濃縮膠囊,用音樂將劇中每個難
忘的片段巧妙串連起來,每首歌曲都能牽動人莫名的感動,也完美呈現了都會
男女穿梭愛情的心情寫照。
類型:國語、電視發行日期:2017.11

專輯歌曲 (共9首 | 0:36:24)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    謝謝收看

  • 2
    遇見你

  • 3
    我們有太多不同

  • 4
    入戲太深

  • 5
    Cruisin'

  • 6
    聽著我唱歌

  • 7
    犯傻

  • 8
    寂寞一直在身旁

  • 9
    最後的歸期