模糊

齊秦

專輯介紹


唯有痴癲過了的愛情才徹底瞭然
越是《模糊》閃爍不定,恰恰最逼迫靈魂。
情慾,在模糊之間要浮沈得剛剛好
好讓我們既無法果斷放棄;又在焦切中屢屢失望。
吊在天堂與地獄之間,懸在回憶之井里
華麗地穿戴上三不准則;不主動、不拒絕、不負責
好能扭曲存在於徒然中,繼續沈默,等待果陀

在2017《穿樂》這張錄音室作品開始創作之初,其中一個動機是為紀念「虹樂隊」的鼓手徐德昌先生。小哥齊秦為了這個永遠的弟弟,親赴美國力邀徐德昌先生生前最喜歡的國際級鼓界大師Greg Bissonette以及國際級製作人暨混音大師Bill Drescher為整張作品共同創作。Bill Drescher是一位相當血性的混音師,在他與小哥齊秦合作的創作中,總能聽到別人所不敢嘗試的混音方式。因為華語與西方語言情感表達方式的不同,齊秦針針見血極具穿透性的Vocal,加上Greg Bissonette在鼓聲創作上渾厚的張力標誌,很可能會造成音場上空洞的樂器擺法,但Bill Drescher卻處理的渾然天成。不愧為「混」得相當好的一代宗師。

作為1960年起國際級最傳奇錄音室之一Sound City Studio唯一重金禮聘的製作人暨混音傳奇Bill Drescher,如果你相當關注全球樂壇指標性殿堂葛來美獲獎的作品,你對他所創作貢獻超過100張黃金與白金唱片的聲音肯定不陌生。例如:嗆紅辣椒合唱團Red Hot Chili Peppers《One Hot Minute》專輯、Tom Petty與Heartbreakers《Damn The Torpedoes》、Rick Springfield《Working Class Dog 工人階級的狗》《Living In Oz》與《Hard To Hold 很難保持》專輯、Barry Manilow《Here Comes The Night》專輯、 Nirvana、Metallica《Death Magnetic》專輯、Weezer樂隊《Pinkerton》、Aerosmith以及《Armageddon世界末日》電影原聲帶⋯⋯等等作品。

製作人小哥齊秦與史大維,在《模糊》整首歌曲氛圍的創作初始,就定調以東方式思考的角度融合中西方音樂家樂符的律動,將人性中誠實與勇敢的定義,剖開全然不同的音樂視野。也再次邀請華語樂壇吉他編曲大師黃中岳來為這首共同創作。歌曲以小哥齊秦一種既主觀又抽離的語意,與黃中岳老師特有的人文吉他聲線;交織出一片迷霧流動的序,揭開一場在愛戀關係中窮途末路的獨白。然後在小哥齊式獨特的靈魂聲線層層堆疊,帶領樂迷們進入最自省卻又最慈悲的自我對話。
類型:國語發行日期:2017.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:53)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    模糊

更多歷年專輯 >