上位 (搶聽)

邱勝翊

專輯介紹


邱勝翊翅膀硬了單飛出征樂壇 打破高冷面癱男形象王子變身康樂股長
EP首波霸氣唱跳主打「上位」 EXO、Twice製作團隊助陣引爆ATTENTION!

2017年下半年大數據分析台劇討論聲量第一的男主角-邱勝翊,在「稍息立正我愛你」風光下檔後,推出個人音樂作品「ATTENTION!」。自從JPM解散以後,邱勝翊以個人身份在演藝圈中為夢想打拼,近年一直在戲劇領域發展,演員實力獲得圈內人及觀眾認同。而發行個人音樂作品,也一直都在邱勝翊的夢想藍圖中,求好心切的他反而認為在現今數位音樂時代的潮流中,推出真正精緻動聽的歌曲內容,才是最重要的事情,而不必拘泥於一定要發行專輯與否。因此在公司的鼓勵安排下,邱勝翊於今年11月推出三首新歌的EP「Attention!」,希望告訴所有歌迷和觀眾!嘿!邱勝翊來囉!
「Attention!」EP就像是邱勝翊單飛後的歌手名片一樣,想清楚表達他以往在螢光幕前,沒有太多人知道的那一面。平常的他的個性,其實不像大家誤以為的高冷王子形象,他反而更像是喜歡吆喝朋友聚集眾人一起玩鬧的康樂股長,親和大方卻又有大男人霸氣的一面。由於他擁有這樣熱情討喜的個性,因此公司提議他的第一波主打歌曲,應該要是熱情有勁的唱跳舞曲,而非外界刻板印象認定的抒情歌。這個想法一開始讓邱勝翊有點驚訝,但思考過後,覺得「我有什麼好擔心的?畢竟我以前也是唱跳團體的成員啊!」因此大方接受提案,並提出唯一的要求「請老師盡量操我沒關係!我喜歡被要求!」。
因此誕生了霸氣唱跳主打「上位」,表達邱勝翊內心充滿幹勁及富有責任感的康樂股長性格。這首歌由紀佳松作曲製作、葛大為作詞,強勁熱情的節奏和編曲,搭配作詞老師了解邱勝翊個性後,透過文字精心營造的軍團長形象,讓這首歌一聽就印象深刻,並完全顛覆“王子”風格。而曾與EXO、Twice、Up10tion、B.A.P、infinite、Miss A、GOT7合作,這次負責配唱製作的韓籍製作老師,也以軍事化配唱方式,不斷要求他重來重唱不給休息,直到配唱老師覺得OK為止!這樣的經驗反而讓邱勝翊受益良多,了解了原來韓國製作團隊都是這樣訓練嗓音和技巧的,從配唱開始就直接進入作戰狀態!身為EP的首波主打「上位」在如此堅強的陣容製作下,勢必引爆ATTENTION!
類型:國語發行日期:2017.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    上位 (搶聽)

更多歷年專輯 >