Will You Remember

李玖哲 (Nicky Lee)

專輯介紹


離開台灣的那一年,放棄了就要可以申請永久居留證的機會,放棄了大中華區的華語市場,李玖哲帶著麻吉大哥黃立成的支持,決定回到韓國展開進軍西洋樂壇的夢想,六個月大就隨著父母到美國的李玖哲,韓國當時對他來說,其實是比台灣還陌生的地方;離開台灣的這幾年,和另外兩位同為美籍韓裔的團員組成了Aziatix,用西洋歌曲挑戰美國市場,由於Aziatix是團體,為了不影響另兩位團員的工作,李玖哲暫停了華語市場的經營,雖然作品也曾拿下美國及日本iTunes R&B / Soul 榜冠軍單曲,但最終因為合約問題宣告這個夢想沒有成功,經過了漫長的等待,李玖哲終於盼回了自由身,終於回到了華語歌壇。

選擇用英文歌曲Stay和一個全新的名字Neil Keyz作為回歸的第一首作品,其實是反映了過去這7年李玖哲對於音樂的初衷,對李玖哲而言,音樂只是音樂,不會因為語言而有分別,也不該因為演唱者來自哪裡而被分類,為了讓大家更直接的聆聽這首Stay,所以李玖哲用自己的中英文名字重新組合成了Neil Keyz,希望大家能夠只是聽一首好歌,而不是因為是誰唱的?或是因為
歌曲的語言?是不是華人唱華語歌曲或華人唱西洋歌曲並不是音樂的重點,重點是這首歌曲是否傳達了創作者和演唱者最真誠的心念。默默的讓這首歌在外面流浪了一陣子,不為什麼,只是希望這個作品沒有標籤沒有符號,就讓大家凝聽一種純粹的音樂感受,細看一個故事的真實感動。

Stay來自Neil Keyz
Stay來自李玖哲

[時間 讓我們忘記某些人 時間 也讓我們記得某些人]
睽違華語歌壇7年,這段時間李玖哲經歷了不同的路程,做了不同的選擇,卻從來沒有停下腳步,他知道時間會改變很多事,肯定很多人忘了他,肯定也有人記得他,今年年初在玖壹壹小巨蛋演唱會上的驚鴻一瞥,就像是過去7年的縮影,舞台上李玖哲的演出解釋了一切,曾經他也不安,曾經他也質疑過自己的決定,但他知道,不論人生有了什麼改變,時間就像是養分,一直滋養著自己。

花了一整年的時間,製作這張睽違7年的華語專輯,和自己喜歡的製作人合作,李玖哲心懷感激,這首Will You Remember Me,有李玖哲對人生的體悟,對李玖哲而言,是問題,也是答案。

離開 需要勇氣
而回家 需要更大的勇氣
Will You Remember Me
類型:國語發行日期:2017.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:45)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Stay (衛視中文台加油吧!河娜、月光下的童話片尾曲、八大戲劇台悄悄話片頭曲、勇敢的女人片尾曲、台視舉重妖精金福珠片頭片尾曲)

  • 2
    Will You Remember Me (緯來戲劇三流之路片頭曲、八大戲劇擁抱太陽的月亮片尾曲、台視孤單又燦爛的神 - 鬼怪片頭曲)

更多歷年專輯 >