自己的幸福

黃聖依

專輯介紹


我要的幸福 是自愛自足
我要的幸福 鮮花和征途
我要的幸福 單純最如初
我要的幸福 全新的領悟
——————黃聖依《自己的幸福》

距離2013年的個人音樂專輯《Facing Love》轉眼已過去四年的時光,久違的期待帶來嶄新的驚豔,2017黃聖依帶著全新EP再次征戰樂壇,首波主打歌曲《自己的幸福》搶先溫暖首發。這首歌曲由黃聖依親自參與創作,帶著四年時光裡沉澱的收穫和成長,以一顆滿足又感恩的心,黃聖依用心用情地講述著屬於自己生命中的每一個“小幸運”和人生教會她的領悟,而她也希望能將自己音樂中的這份感悟和幸福傳遞給每一個聽歌的人,即使素未蒙面,她依然相信音樂就是一種力量,翻山越嶺,只為成為點亮你內心黑夜裡的那束光。

全能“辣媽”簽約新東家 影帝布勞迪現場見證
雖然今年1月剛剛誕下二胎寶寶,可如今出現在鏡頭前的黃聖依即使剪了一頭幹練的短髮,也依舊不減她的女神顏值和少女氣質,儼然一副娛樂圈“時尚辣媽”的姿態。9月黃聖依正式宣告簽約新東家誠利千代娛樂集團,簽約儀式上集團總裁梁宗豪先生不但表示將助力黃聖依大步進軍音樂、影視雙領域,還將霸氣開啟國際化發展模式,可謂鋒芒不小,不僅如此,當晚奧斯卡影帝阿德里安·布勞迪也來到現場一同見證這一重要時刻。而自簽約以來,黃聖依也是通告不斷,可謂人氣爆棚,坐擁愛情事業雙豐收的她,著實讓人羡慕不已,這也不難解釋為何女神即使早已是兩個孩子的媽媽也依舊如此青春明亮,那是在她心裡自內而外生出的滿滿幸福感,足以幫她抵禦時光的印痕,而帶著這樣一份幸福和溫暖,黃聖依再度以歌手身份上線,推出全新EP首波主打歌《自己的幸福》。

從音樂專輯《黃聖依同名專輯》、《心中有愛》、《選美everyday》、《Facing Love》到2008、2009年先後連續兩年登上央視春節聯歡晚會獻唱,自幼學習鋼琴的黃聖依出道至今除了演員的身份,也一直沒有放棄對音樂的追求,成為華語圈難得既能演戲又會唱歌的雙棲女藝人之一。這一次全新出發,黃聖依也毫不掩飾自己對音樂的熱愛,以歌手身份再度上線交出一份亮眼音樂成績單,“我內心深處有些話不能去講出來,有些話影視劇表達也有局限。所以音樂是我一直不想放棄的東西”,借助此次新歌,黃聖依用音樂和文字毫無保留地唱出自己當下的生活和內心感悟,與歌迷一起分享自己全新的改變。
用音樂感悟幸福與滿足 全新出發打造創造大碟

演員、歌手、出品投資人,黃聖依擁有多重身份頭銜,每一樣都是喜歡的工作,她樂在其中,回到家庭的黃聖依是妻子、媽媽,如今她的身邊伴著三個男人:丈夫和兩個兒子,前不久也恰逢她和楊子結婚十周年,她說珍惜眼前,期許未來。她愛她的丈夫,愛他們的孩,短短幾句話不難看出現在黃聖依內心的滿足與幸福,於是在這第一首主打歌中,黃聖依想唱的便是“幸福”。

《自己的幸福》是黃聖依牽手新東家誠利千代娛樂之後推出的首張音樂大作,也是黃聖依親自參與創作的歌曲,希望通過它可以看到一個全新出發的黃聖依。回憶起在美國照顧寶寶的日子裡,黃聖依說自己也從不忘尋找音樂靈感,有時候走在海邊看著天空和大海,便會產生一些靈感,便會趕緊記錄下來。黃聖依在《自己的幸福》這首歌裡寫下的不僅有自己的感悟,也有寫給孩子的部分,所以當你打開這首歌,開頭便是稚嫩而純淨的baby聲,整首歌曲以鋼琴為基調,沒有過多的裝飾,旋律簡單質樸,黃聖依的聲音依舊乾淨透徹卻是比以往又多了一份為人母的堅強與堅定,歌聲中黃聖依感恩的唱著自我當下的滿足與幸福感,唱出自己對幸福的理解與感悟,唱出每個人在追尋幸福裡應有的自我和姿態。

什麼是幸福?這簡單的兩個字或許是我們每個人終其一生想要去追尋的,而聽過《自己的幸福》,黃聖依便是給出了自己感同身受的答案,幸福不是轟轟烈烈,不是要旁人豔羨,不是守在原地等待,幸福有時候很簡單,也很平淡,那些一直陪在自己身邊的,那些自己一路熱愛著的,那些經過歲月洗禮後愈發明亮的領悟,那些讓你此刻感到安定與溫暖的,便是幸福。

我有自己的幸福,希望未來的某一天,你們都能微笑地如此說。
類型:國語發行日期:2017.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:19)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    自己的幸福

更多歷年專輯 >