孤獨成癮

陳志朋

專輯介紹


千面男爵 Julian 陳志朋
灑脫面主打〈孤獨成癮〉

我們都生病了 而且病得不輕
生了一種叫「孤獨」的癮疾

千面男爵 Julian 陳志朋
2017 全新蛻變藝術音樂大作《千面》
8 首全主打 全面進化 J-Song
8 種陳志朋音樂的多元剖面
第 4 面:灑脫面主打〈孤獨成癮〉

與孤獨共處 娓娓道來四十歲男人的灑脫
復古爵士曲風 陳志朋配唱想像和自己談情

有人喜歡熱鬧,就有人喜歡孤獨;有人喜歡擁抱,就有人喜歡獨處。〈孤獨成癮〉娓娓道來四十歲男人的灑脫,是誰把寂寞定義得罪不可赦的?只要學會了灑脫,不再在乎流言蜚語,懂得了人生不用活在別人的評價裡。喜歡孤獨,就孤獨到底,就算孤獨是一種病,也要好好享受生病與療傷帶來的經歷,與孤獨這種終生慢性病,和平相處。

復古爵士曲風的〈孤獨成癮〉由張鵬鵬作詞,周以力譜曲,前奏開場特別以仿留聲機的情境聲鋪陳,爵士一直是陳志朋自己非常鍾愛的樂風,「唱的時候會覺得跟自己的聲線特別地吻合。」歌詞描述四十歲男人面對的孤獨感,剛好也是十分貼合現況,「唱的時候,結合我自己的年紀 與心態來唱,因為有時候要跟自己談情。」

戒不掉孤獨的癮 喜歡孤獨 又特別害怕孤獨
遊走陌生城市壓馬路 透過所見點滴分散孤獨感

人就是這樣矛盾,很喜歡孤獨,但又特別害怕孤獨。陳志朋身處在孤獨的時候,最喜歡做的事就是壓馬路,在一個陌生的城市,自己出去遊走、去探索城市,這是他一種享受孤獨的過程,藉由在走路過程所見的點滴去撫平內心的空虛,分散自己的孤獨。在這樣的孤獨當中,有時會意外找到吸引自己的童趣,「一個人遊走的時候是孤獨的,可是看見的事物是新鮮的,你就會暫時拋開,把一些負面的隱藏在口袋裡,看到小孩跟小孩玩,看到年紀長的就把自己當成小孩。」這是陳志朋紓壓、與孤獨共處的方式,現在他更珍惜自己一個人的時候,甚至有時就安排自己出國,讓自己暫時消失,掉進在一個異鄉異城裏,面對孤獨他有所感悟的說:「有時候經過孤獨的沉澱,換個角度,脾氣就不再了;換個想法,整個態度就明朗了。」

音樂與藝術結合 性別與創意撞擊
陳志朋大膽突破 全新蛻變藝術音樂大作《千面》
跨國華麗團隊合作 激盪音樂新火花
千面多變 見證脫胎換骨的騷男蛻變

要玩,就要玩大的!要秀,就要秀狂的!誰說男人只有「帥」、「酷」才是時尚流行? 擺脫以往給人帥氣感性的型男印象,陳志朋挑戰自我,挑戰全新音樂高度,造型、音樂上都大膽突破充滿實驗性,再造經典,創造許多意想不到的一面又一面等待你去發掘!2017全新蛻變藝術音樂大作《千面》,「千面男爵」陳志朋突破自我、華麗四射,化身為「行走的騷男荷爾蒙」,讓「騷」變成一種時尚,一種藝術!用音樂與藝術全面挑逗視聽感官,見識陳志朋的百變與千面!

將「騷」帶入音樂,融入時尚,開啟「騷男」流行體,打破世俗框架,帶領中性潮流,孕育出專屬於陳志朋Julian的音樂藝術,創意打造華語音樂流行新經典「J-Art」!全新專輯《千面》音樂曲風以流行電音為主體,多元融合Trap舞曲、復古爵士、迷幻電子、韓式舞曲、電子搖滾、都會抒情……等等,結合造型大膽玩音樂藝術,從視覺到聽覺全面個性進化,陳志朋更希望鼓勵每個男男女女,都能擺脫世俗窠臼,跳脫出人生舒適圈,勇敢做自己,活出自我灑脫!自己的千面話題,由自己創造!自己的千面態度,由自己掌控!
類型:國語發行日期:2017.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:26)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    孤獨成癮

更多歷年專輯 >