如來三身心咒 (昆桑仁波切 唱誦) (梵唱篇)

富仕音樂

專輯介紹


《法身長壽佛 》
唵阿瑪喇尼吉願帝也梭哈
《報身四臂觀音》
嗡嘛呢貝美吽
《化身蓮花生大士》
唵阿吽班雜咕嚕貝瑪悉地吽
嗡阿吽班雜咕嚕貝瑪透添札
班雜薩瑪雅札悉地帕拉吽阿

《如來三身心咒之簡介與功德利益》

※長壽佛:

長壽佛又名無量壽佛,是法身阿彌陀佛以報身佛顯現的另一種形相。無量之意乃不可計數,廣大無邊。於密教為五方佛中之西方主尊,在胎藏界曰「無量壽」,於金剛界名「阿彌陀」。
持誦長壽佛咒語,能增長壽命及福德智慧,避免非時而死及夭折或意外死亡,消除無始劫來一切罪業,往生西方極樂淨土。

※四臂觀音:

四臂觀音—雪鄉西藏之守護神。
他代表了大慈大悲。觀音菩薩誓願:若有任何一個眾生未成佛前,他絕不成佛,以此誓願,觀音菩薩成為一切諸佛之父,因其大悲,故諸佛得以成就佛果。
持六字大明咒對於病苦、刑罰、非時死之恐懼,可以消除,壽命增長,福德增加, 財富充盈,臨命終時不墮三惡道,功德利益,不可勝數。

※蓮花生大士:

蓮花生大士為三世諸佛身、口、意三密之總集顯現,為利益此世間眾生而降臨。釋迦牟尼佛曾在密續經典—至善本性的圓滿化現中授記:「在我涅槃後八年,我會以貝瑪桑巴瓦的名字,再次顯現於此世,我將成為密咒乘教法之怙主。」蓮師為娑婆世界密乘教主,應釋迦牟尼之懸記而來,藏地尊稱為第二佛,其大悲應化的世業功德浩瀚思,其傳承法教的利生恩澤難以比量。
持蓮花生大士咒語,有無量無邊不可思議的功德,能具足息增懷誅,普度一切眾生之大威德,且能了知世出世間一切諸法,顯密圓通,堅固戒律,頓開智慧,辯才無礙。
其餘如去病、免難、長壽、衣食具足,熄滅一切地水火風空所生諸災,摧滅妖魔,能令一切神鬼恭敬聽命,命終往生蓮花生大士鄔金淨土。

※尊貴的四世昆桑仁波切略傳

第四世昆桑仁波切出生於1940年青海惹噶寺附近,他是光輝的梭波喇巴(蓮師二十五名成就弟子之一)的精神化身,昆桑仁波切的雙親均為貧窮百姓,雖然他出身寒微,他的誕生卻帶來種種的祥兆,據說在他誕生當晚,雙親所借宿的屋子四周發出靈光籠罩,在黑夜中光芒四射燦爛奪目,所見者莫不驚嘆嬰兒的出生非凡,一年後,尊貴的蘇曼十世殿噶上師認證了他。

根據文獻記錄,殿噶上師受邀造訪惹噶寺期間,一日早晨,他特別慎重的囑咐侍僧,要引進所有朝寺訪客,言外之意似乎是在等候一位貴賓。奇怪的是當天寺裡異常冷清,遲至午時,一衣衫襤褸的婦人帶一名幼童上殿堂,寺僧看見他們寒酸的模樣,都不以為意。未料當殿噶上師初見小孩的時後,竟欣慰的把孩子擁入懷中。原來在殿噶上師貼身的胸墜裡,珍藏著一封第十六世大寶法王的手喻,其中明確指出第四世昆桑仁波切的轉世因緣及細節。在殿噶上師的明察之下,證實孩子的身世完全符合大寶法王的預言。殿噶上師把靈童暫託惹噶則寺的長老,便立刻折返蘇曼寺籌備迎接靈童回寺。

昆桑仁波切四歲進入蘇曼寺,六歲完成陞座大典,七歲接受佛學教育,由十一世泰錫度仁波切和二世蔣貢康楚仁波切那裡,領受無上密法的灌頂與耳傳,十四歲到寧瑪派些親寺追隨有名的些親康楚上師,得受大圓滿大手印及法教和灌頂。十七歲回到蘇曼寺的佛學院,潛研儀軌經藏,二十歲時,仁波切就能以佛法饒益無數眾生。他能掌握眾生的根機而說法,皈依足下的弟子多不可數,威德遍揚青海及蒙古邊疆。

昆桑仁波切與第十一世殿噶仁波切並肩擔負起世襲的寺務。多年來他為蘇曼寺僧團提供糧食,並致力於精神教化的工作,為維護及傳承蘇曼噶舉耳語法教的要義,他不遺餘力的貢獻一切。
類型:國語、宗教發行日期:2017.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:49)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    如來三身心咒 (昆桑仁波切唱誦) (梵唱篇) 1

更多歷年專輯 >