看不見的傷最痛 (純色吉他版) (Hidden (Guitar (Instrumental) Version))

蔣卓嘉 (GJ)

專輯介紹


GJ蔣卓嘉 眼淚失守情歌「看不見的傷最痛」 純色吉他版 療癒上線
閉眼溫柔彈撥心弦 喚醒內在深處自癒力
「HIStory4-近距離愛上你」片尾曲

音樂職人GJ蔣卓嘉2021專輯「三原色」音樂推理企劃首創以「情境推理遊戲」作為歌曲與視覺的主題,搭配看似合理又矛盾反差的歌詞情境,第一張EP《R》以GJ色弱的肉眼無法辨識的「紅」來探討愛情。在EP之前預先上線的單曲《看不見的傷最痛》為《HIStory4-近距離愛上你》片尾曲,揪心的旋律為虐戀劇情加分,在數位平台上也獲得許多眼淚共鳴。用黑白色調呈現的封面視覺則為情境推理的第一道謎題:褪去色彩後,留下的是什麼?「看不見」不代表不存在,閉上雙眼,更能回歸內心,「看見」真實的自己。

GJ蔣卓嘉彈吉他20幾年,以木吉他為起點、到青春期開始迷戀搖滾樂而彈奏電吉他,GJ對吉他的熟練和技巧已是職人等級。《看不見的傷最痛》在demo階段也是用木吉他寫成,到了歌曲的完成階段才藉編曲中的弦樂和鋼琴來凸顯情緒的起伏強弱,用痛徹心扉的方式來刻畫心傷。純吉他版抹去多餘的色彩和技法,只以簡單的和弦聲,精煉出更深層的痛感,原先吉他編曲裡只有兩把吉他配置,為了讓樂音中哀傷的感覺少一些,GJ特別在編曲後鋪墊了海浪聲,讓整體更有畫面感,像是在沙灘旁看著大海、藍天白雲,有吉他聲的舒服相伴,讓源源不絕的情感如浪潮般緩緩釋放。

面對黑暗,睜眼所及的只是混沌一片,閉眼感受,直面深藏的恐懼、不安和憂慮,《看不見的傷最痛》用平靜悠揚的吉他聲,在你身邊溫柔撫平內在的傷痕,接住傾瀉而下的每寸哀傷。
類型:國語發行日期:2021.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:09)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    看不見的傷最痛 (純色吉他版) (Hidden (Guitar (Instrumental) Version))

更多歷年專輯 >