熱門關鍵字

Dear Life

郁可唯

專輯介紹


生活,太容易變成生存,太容易叫我們不得不問為什麼,永恆的問題,也許,答案就在一刻,單純的感到自身與天地萬物的存在,好好的呼吸,好好的擁有這一刻,也許,就是生命。這是一首唱給生命的歌:Dear Life…

- 作詞人周耀輝

郁見人間小美好 歌唱生命Love my dear life
王治平 X 周耀輝 X 張簡君偉 X 郭一凡 X 郁可唯
頂配製作陣容解鎖郁可唯全新單曲〈Dear Life〉

生活是一道無解的數學題,不必一直向自己提問,存在於這世界,並不需要什麼都有理由支撐。花開花謝,雲聚雲散,風起風落,哪怕是呼吸,也值得我們閉上雙眼去感受。所以這次,我們要和郁可唯一起,暫時放下一切記掛的紛繁,在音樂中好好感受那些常被我們忽略的小美好。

郁可唯全新單曲〈Dear Life〉,以堪比一張專輯的頂配製作團隊陣容打造,由王治平擔任製作人、知名作詞人周耀輝作詞、全能音樂人張簡君偉譜曲、新銳音樂人郭一凡編曲,郁可唯更是親自上場擔任配唱製作人,聯手用靈動、愉悅的旋律搭配著絃樂四重奏正式揭開「郁式極簡美學」之謎!再加上合成器的演奏融合著打擊樂,讓整首歌充滿張力變得簡單而又真誠、寬闊,我們又在真誠中聽到了希望,一草一木一鳥一獸,生機勃勃,萬物生長。

〈Dear Life〉是〈尋〉的維度上的升級,我們在〈尋〉中去尋一個寧靜的時刻、尋一種心的自由,尋一個無悔不怨的生活、尋愛的遼闊。〈Dear Life〉則是在我們「尋」的路上遇到的一朵蒲公英,我們埋頭尋找、追求的過程中,別忘了我們在把愛播種給他人時,卻唯獨忘了這個世界上還有一個人在流浪 - 自己,別讓自己隨風飄散在空中。

〈Dear Life〉沒有沉重的警醒說教,也並無執意探索人生某種價值的意圖,郁可唯娓娓道來的低吟淺唱,仿佛清爽的潺潺溪流般,將你帶入簡單無慮的世界,清脆靈動的鋼琴聲伴著郁可唯的歌聲一同流動,沐浴過你的每根神經,讓你「陷入」在一場放下所有身心防備,從複雜紛繁回歸到簡單輕鬆、享受片刻的無我之境。
類型:國語發行日期:2021.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:38)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Dear Life

更多歷年專輯 >