不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
擁有但不屬於

專輯

擁有但不屬於

胡家誠

國語

2021.06

1首歌

3分15秒

專輯介紹

美好、悲傷、爭執和平淡,各種情緒在回憶裡翻滾,在每個白天、午後和深夜。常在想,也許改變當時的某個決定,結局可能就會不一樣了。即使這麼做沒什麼意義。

世界變化太快,快到我才想好好珍惜時,你就離去了。或許我太遲鈍。也許該討論的從來不是該怎麼接受你的離去,而是如何接受我們的不適合。

我想我再也不會和青澀的愛情如此靠近。
幾年前的那句話,就算喊得再大聲,此刻的我們都聽不到了。

我和朋友說,到現在我都還沒忘記。
你呢? 

                       ————2021/6/8 我  


〈擁有但不屬於〉由創作新聲胡家誠與暢銷作家張西共同譜寫。張西在完成最新長篇小說《葉有慧》後,哼唱出副歌詞曲,再由家誠完成歌曲。Demo放上社群後,已累積近十萬次瀏覽。音樂製作人鄭昭元和趙宇晨,用充滿層次的編曲,描繪存放青春秘密的閣樓,直立鋼琴放在角落、穩定的電子鼓點推動時間,當情緒滿載的時候,再配上一把甜甜的木吉他。大提琴由老王樂隊邵佳瑩演奏,帶領聽眾穿梭記憶,一不小心就跌入回憶的場景,而家誠溫柔的聲線,讓回憶裡的捨不得,有了新的面貌,有苦有甜的過去都成為往前走的力量。
顯示更多內容

更多 胡家誠 的專輯