阿怪玩慢專輯 II

阿怪 (Aguai WU)

專輯介紹


新世代音樂怪才,挑動你的音樂細胞,觸發你的音樂畫面想像力!

阿怪,出道於大學生了沒,在節目中,他是才藝型大學生的代表。現在,他是獨立音樂製作者,寫著自己的音樂、做著自己的演出,有別於一般網路歌手,他總是強調創作的重要性。「聽眾喜歡聽的是有共鳴的東西,感動他們的東西」阿怪這樣說,有別於翻唱,或是四平八穩地唱完一首歌,他總是堅持要與眾不同。

《One Man Album II》為阿怪自行製作發行的全創作專輯,多樣創作融合各類音樂風格,包含最擅長的R,到抒情搖滾,情歌,中國風舞曲,甚至是跟外星人溝通的歌曲,種類繁多不及備載。

【歌曲推薦】

首波推薦歌曲,是阿怪用吉他創作的第一首歌曲。「我本來不會彈吉他,這是我學到的第一組合弦,我想說不能浪費,於是就把它寫成歌,想不到效果那麼好!」幽默的創作理念,也讓這首歌有別於阿怪以往的創作,多了一點不一樣的感受。本首歌的MV遠赴洛杉磯取景,在好萊塢一處非常特別的二手道具店完成了一鏡到底的拍攝。並以全英文創作。

以幽默的口吻與歌詞寫出了男女交融激情的心情感觸,但事實上,卻只是一個宅男的幻想而已。這首歌曲阿怪充分展現出彈性自如的歌聲,以及充滿幽默感的口白詮釋。

<每當我>、<深深腦海>都是為了失戀所創作的歌曲,有別於悲情又哀淒的分手金曲,這兩首歌是以樂觀的心態面對分手的課題,不管是放手或是懷念,是去的戀愛就是對自己的成長,我們不需要放大自己的悲傷,反而是要以歌曲內的態度,樂觀地迎接新的一切發生。

<小心有鬼>請到知名編曲家JerryC合作,打造出新型態的怪舞曲,故事的詼諧發展更是令人跌破眼鏡!從一個男生想要陪心儀的女生散步回家的故事,發展到了未知領域的第三世界,到底哪裡有鬼?到底誰才是鬼?十分引人入勝。

<癢癢>靈感來自於小時候的電影【怪物奇兵】的蘿拉兔所說的一句話:”I’m not your babydoll.”(我才不是你的洋娃娃),以女性的立場,寫出男人像豬哥一樣,心癢癢,什麼爛招都想的出來,但也現實地反應出男孩子拙劣的追女技巧以及不自量力,可稱為阿怪為廣大女性同胞發聲的歌曲阿!

描述一名父親,因為被司法誣陷,必須遊走在法律邊緣、不斷逃亡。此時他只想對著天天在家等他的孩子說:「我相信你知道爸爸是無辜的,爸爸有一天一定會回來的。」歌曲中身歷其境的音效讓你彷彿置身於電影現場,每個聽這首歌的聽眾,對於這個劇情都有著很不一樣的想像畫面,你的畫面是什麼呢?

<2012>是一首非常懸疑的歌曲,雖然是抒情歌曲,但從歌曲的編曲與奇特音效中,你可以感受到這首歌曲有別的含意,絕對不像歌詞表面那麼簡單。二零一二年,12/21為馬亞文明所謂的「審判日」,很多的神話傳言、或是外星文明的傳說,都一一道出了這件事情的預言。仔細聽聽這首歌,找找看其中的意義吧!

<只是個藉口>中國風與舞曲的完美融合!你可能只聽過舞曲或是只聽過中國風,阿怪巧妙地結合兩種曲風,亮眼突出卻不突兀,這首歌也讓阿怪在2013年舊愛新歡詩詞改編大賽獲得了亞軍的殊榮!

<我的世界只剩下兩天>十分特別的題材,當你的生命只剩下兩天,你會怎麼做?你會開始思考,你的人生一路走來,身邊有多少的人事物,是會永遠跟著你的呢?你的朋友、家人,都會出現嗎?如果你的世界只剩下兩天,”三天兩夜”的小旅行對你來說,也將會是一輩子都辦不到的事情了。

<凱始想念>悼念好朋友的歌曲,為了收錄在專輯中,阿怪重新編曲製作,只希望將最好的故事留下來,讓音樂成為大家想念、懷念、紀念最好的紀念品。青春很長、但也很短,把握每個當下,珍惜每個身邊的人,當你要開始想念的時候,一切好像都不再那麼容易再重現了。
類型:國語發行日期:2017.10

專輯歌曲 (共11首 | 0:36:19)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    每當我

  • 2
    Liar

  • 3
    深深腦海

  • 4
    癢癢

  • 5
    Dear Son

  • 6
    講笑話

  • 7
    Feel Sexy

  • 8
    2012

  • 9
    我的世界只剩下兩天

  • 10
    小心有鬼

  • 11
    凱始想念 II

更多歷年專輯 >