熱門關鍵字

太傻 (Foolish Heart)

丁噹 (Della)

專輯介紹


誰不曾受困幾場轟轟烈烈的戀愛
太傻 只為證明愛的義無反顧

丁噹Della
— 90s華語金曲翻玩計畫 —
經典回憶 全新啟動

五月天瑪莎 炮製操刀
丁噹挑戰寬廣音域的自在遊走
女性視角重新勾勒
直視傷痛才能全然釋懷

繼叫好叫座的翻唱專輯《下一站,天后》,2021年丁噹啟動全新「90s華語金曲翻玩計畫」,再度挑戰一系列逼哭回憶的華語熱門金曲,每一首經典歌曲都絕對佔領回憶的一席之地。繼四月搶先釋出的搖滾經典《煩》之後,第二波掏心翻唱巫啟賢的經典情歌《太傻》,別於原唱的男性視角,丁噹透過全然不同的女性觀點,深刻演繹從兩難糾纏到釋懷放下的過程。

此首歌曲也特別邀請久未合作的五月天瑪莎擔綱製作人,瑪莎特意保留住原曲的經典韻味,但在編曲上注入當代音色,輔以磅礡悠揚弦樂編排,層層堆疊出深刻情感。對於丁噹而言,這首歌曲難度在於主副歌音域落差極大,前段的綿密行進無縫銜接至充滿爆發力的副歌,相當考驗情感拿捏。《太傻》雖仍飆出丁噹招牌的高亢嗓音,但相較以往,並非以激動情緒處理,反而融入更多事過境遷的坦然分享,也在在彰顯女性內心的強韌深情。
類型:國語發行日期:2021.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:35)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    太傻 (Foolish Heart)

更多歷年專輯 >