熱門關鍵字

Patience

陳志朋

專輯介紹


千面男爵 Julian 陳志朋
勾引面主打〈Patience〉


當快的反義詞是慢
慢的同義詞會不會是永恆
愛是吸引 更是勾引
越是曖昧 越需要 Patience

千面男爵 Julian 陳志朋
2017 全新蛻變藝術音樂大作《千面》
8 首全主打 全面進化 J-Song
8 種陳志朋音樂的多元剖面
第 3 面:勾引面主打〈Patience〉


韓式電子舞曲 編曲新穎傳達勾引意味
情感計謀欲擒故縱 刻劃都會男女曖昧流動

在陳志朋的字典裡,不會勃然大怒,不要猝不及防,也不愛電光石火。歌名〈Patience〉,和深沉、濃烈、雋永同義,刻劃都會男女曖昧的情感交流如何才能亙古流長。韓式電子舞曲曲風,前奏以鐵琴合成音效營造如風鈴般暗示「在深夜先找個暗號」,間奏撒克斯風堆疊宛若愛情獵捕中佈滿欲擒故縱的情感計謀,最好的策略就是不急,不躁進。聽我愛你,不止三秒。只要夠耐心,回應可用一生。


編曲大改造 清新輕快曲風進化成騷動舞曲
錄音間騷動搖擺入歌 創個人最短配唱時間紀錄

為了符合專輯整體概念「千面」,陳志朋和音樂製作團隊一開始就設定要專輯裡每首歌都有多元不同的挑戰, 每首歌都是陳志朋一次新的嘗試,創作團隊有大陸、臺灣、韓國、洛杉磯......集結各個地方的優秀音樂人,碰撞起來的火花是不可預測,製作人也坦言說:「一開始其實是有難度!」以〈Patience〉來說,直到錄音的當天,陳志朋靈機一動說:「我們要不要錄騷一點?」 當場大家都覺得很好,因此立刻改編曲,加入來自LA 的薩克斯手,於是原本是一位美國女孩編寫的清新舞曲,進化成為騷動舞曲!

〈Patience〉這首歌帶有曖昧的騷動,對陳志朋來說,是一首帶有勾引意味的歌,有點害羞的狂野性格,因此配唱過程,他也刻意唱比較騷一點,唱腔從來沒有那麼嗲聲嗲氣,「聽到這首旋律,就會不由自主騷起來,要有勾引的動作引領,才有更多畫面帶出來,也希望勾引一些喜歡音樂的人來聽。 」陳志朋回想當時在錄音室裡很放鬆地就騷動起來 ,脫著鞋光著大赤腳,在地毯上自在搖擺,用身體的律動帶動聲帶來錄唱,結果不到一個半小時就錄完,可算是他的最短配唱時間的歌曲紀錄之一。


音樂與藝術結合 性別與創意撞擊
陳志朋大膽突破 全新蛻變藝術音樂大作《千面》
跨國華麗團隊合作 激蕩音樂新火花
千面多變 見證脫胎換骨的騷男蛻變

要玩,就要玩大的!要秀,就要秀狂的!誰說男人只有「帥」、「酷」才是時尚流行? 擺脫以往給人帥氣感性的型男印象,陳志朋挑戰自我,挑戰全新音樂高度,造型、音樂上都大膽突破充滿實驗性,再造經典,創造許多意想不到的一面又一面等待你去發掘!2017全新蛻變藝術音樂大作《千面》,「千面男爵」陳志朋突破自我、華麗四射,化身為「行走的騷男荷爾蒙」,讓「騷」變成一種時尚,一種藝術!用音樂與藝術全面挑逗視聽感官,見識陳志朋的百變與千面!

將「騷」帶入音樂,融入時尚,開啟「騷男」流行體,打破世俗框架,帶領中性潮流,孕育出專屬於陳志朋Julian的音樂藝術,創意打造華語音樂流行新經典「J-Art」!全新專輯《千面》音樂曲風以流行電音為主體,多元融合Trap舞曲、復古爵士、迷幻電子、韓式舞曲、電子搖滾、都會抒情……等等,結合造型大膽玩音樂藝術,從視覺到聽覺全面個性進化,陳志朋更希望鼓勵每個男男女女,都能擺脫世俗窠臼,跳脫出人生舒適圈,勇敢做自己,活出自我灑脫!自己的千面話題,由自己創造!自己的千面態度,由自己掌控!
類型:國語發行日期:2017.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:13)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Patience

更多歷年專輯 >