紅紅 (Les Yeux Sont Rouges)

二本貓 (UrbanCat)

專輯介紹


聽起來輕盈自若,但細細咀嚼後,卻發現一個深邃的宇宙,像是深不見底的靈魂的沉積岩,彷彿崩落一角,便能發掘遺忘已久的自己。---IC之音/傅冠豪。

整個音樂的感覺很特別好像在聽外語,但又有一點點熟悉,其實那種陌生的距離感,這樣的想像空間很棒。編曲跟唱腔都讓人感覺很空靈。---當代藝術家/曾偉豪。
聽似隨性而放鬆,卻是生活深沉的體悟。---客家電視台活動企劃/楊鈺崑。

每一次、每一個行為,帶給生命群體的價值是豐滿又極難的,那都不是你我,單單用雙眼,憑藉遠見辯證,即能透視望穿的。
命運牽著奇蹟,如花落紛飛,如雪白寧遠,如我們不知不覺已是雙眼紅紅。

暖色調的紅,大部分的時刻,我們對"紅"的聯想,會是浪漫的、也多麼喜氣的。
而在眼眶紅了的霎那,說不出口的情緒滿載,對於接著下來的故事,留下一份如同打招呼似的"hello",幽幽雅雅,輕描淡寫,問候了你我交織的悲喜雜感。

感性溢滿的"紅紅Les yeux sont rouges "做為破題,帶領你的聽覺受到屬靈的喚起,原創客語作品的"紅紅"直翻成為法文"Les yeux sont rouges"的語感,我們在曲末穿針引線,搭配了一句客語,是否那就是眼光觸及不來的色彩裏頭,最該被琢磨的好多、好多、好多層意義與純粹感受呢。---二本貓在這條母語音樂創作小路上遇見的共鳴。

這是一張有法文歌也有河洛語及客語的衝突性製作。
“客語新浪潮
邀請你
對於台灣的文化質
添入如夢之夢的力道
對此
我們稱之為
紅紅 Les yeux sont rouges“
類型:國語發行日期:2017.10

專輯歌曲 (共4首 | 0:10:57)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    紅紅

  • 2
    神秘的紛飛

  • 3
    Take 2

  • 4
    他才不會把我們全部不記得了

更多歷年專輯 >