More Real 造作行動 Vol. 1

吳莫愁

專輯介紹


吳莫愁“造作行動”痛快造音 《噪音》MV突顯先鋒音樂態度
今日,90後新勢力歌手吳莫愁“MOREREAL造作行動”首支主打單曲《噪音》及MV正式燃力上線,收穫好評不斷。此次,《噪音》詞曲由吳莫愁親自操刀創作,集結90後青年實力派創作人黃一、新銳視覺色彩系導演毛婷,共同打造了這首代表著年輕人敢闖敢拼精神的音樂作品。這支MV以電波、噪音為主題,利用多場景和多角度的拍攝手法,將投影技術和新媒體互動技術體感追蹤相結合,烘托出一種視覺上可觀察到的科技與視覺,是現代感與未來主義視覺體驗的結合。
在MV中,吳莫愁一人多面,駕馭多種風格,造型各異十分吸睛。時而身著朋克搖滾外套搭配髒辮酷勁十足;時而銀白色長髮加緊身衣出鏡動感滿分;時而又以鐳射短裙出場活力四射,酷炫夢幻的場景極具電音魅力,節奏與舞步的完美契合,突顯了吳莫愁獨特前衛的音樂風格。整首MV詮釋了吳莫愁對音樂的獨特理解與唱法,呈現了她痛快造作自己的音樂堅持及個性灑脫的態度,《噪音》所表達的含義既是對原創潮流音樂的造音也是情緒躁動的自然流露,是吳莫愁專注音樂創作的表現,表達了年輕人的創作動力和大膽實踐,也表達了吳莫愁內心中敢想就要去行動的潛意識。
在音樂道路上始終堅持個人風格的吳莫愁在這首歌中將自己的音樂自嘲般比作“噪音”,但是話鋒一轉,表示哪怕有些人看來是噪音,也要繼續做下去。歌詞中“我去你的流言蜚語”“哪都是你的唾沫”如此大膽而真實的立意,使歌曲保留了最正的Hip-Hop態度。更重要的是表達了吳莫愁敢做自己,就做自己的態度。作為90後音樂人的中堅力量,吳莫愁發起“MOREREAL造作行動”引領全球熱愛音樂的年輕創作人加入到這次行動中來,帶領大家將音樂玩出風格、玩出自我,為中國的原創音樂提供更多的可能性,通過自己對音樂的堅持,鼓舞著年輕一代痛快造音,大膽做自己。期待通過此次“MOREREAL造作行動”,讓大家看到一個獨具影響力的吳莫愁。
類型:國語發行日期:2017.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:12)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    噪音

更多歷年專輯 >