不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
最受歡迎男高音詠嘆調 (The World's Favourite Tenor Arias)

專輯

最受歡迎男高音詠嘆調 (The World's Favourite Tenor Arias)

Luciano Pavarotti (帕華洛帝)

西洋、古典

1990.10

10首歌

37分39秒

專輯介紹

  帕華洛帝於1935年出生於義大利北部的摩地那,父母亦居住於此。父親不但是職業的烤麵包師,也是當地歌劇院合唱團的男高音。父親常常在留聲機上放卡羅素(Enrico Caruso, 1873-1921)、馬提內里(Giovanni Martinelli, 1885-1969)、史基帕(Tito Schipa, 1889-1965)、紀禮(Beniamino Gigli, 1890-1957)等偉大男高音的唱片。在帕華洛帝19歲時,他決定認真地從事歌唱事業。
  1961年獲得康柯索(Concorso)國際大賽首獎,並在雷吉歐.耶米利亞城(Reggio Emilia)所舉辦的歌唱比賽獲得第一名,於是獲得於家鄉耶米利亞劇院飾唱《波西米亞人》中魯道夫的機會,大獲好評,從此便向世界各大歌劇院進軍。他曾表示:「魯道夫是我最愛、也願意一直唱到舞台生涯結束為止的角色。」;1963年,英國柯芬園劇院;1969-70年,大都會歌劇院,並於羅馬劇院的開幕典禮中演唱威爾第的《第一次十字軍東征的倫巴底人》;1970年也在史卡拉劇院獻唱《愛情靈藥》,盛況空前。
  專輯錄製於1971至1974年間,收集帕華洛帝與多位指揮合作的錄音,且均為歌王當年於各地歌劇院唱紅的名曲,可體驗他所散發的不凡音樂特質。參與演出的均為世界級的樂團與指揮,包括波寧、卡拉揚、馬吉耶拉、梅塔等人所指揮的倫敦愛樂、柏林愛樂、皇家愛樂等知名樂團。
  帕華洛帝的音色具有義大利歌手必備的明亮和甜美,而對於美聲唱法更有獨到造詣,因此能融合「戲劇」與「抒情」之長處於一身,顯示出強烈的音樂魅力。其中的「花之歌」是《卡門》劇中最有名的抒情詠嘆調,樂曲溫柔纏綿,帕華洛帝的演唱極為動人。《弄臣》劇中「善變的女人」歌詞有趣,旋律流暢,最為眾人所熟悉,帕華洛帝清亮高亢的嗓音,公認是此曲最佳的代言人。「火葬場」是《遊唱詩人》第三幕的結尾,憤慨激昂,曲子高至上C音,是男高音的試金石,歌王自然能夠輕易挑戰。而《杜蘭朵公主》中的「無人能睡」更是帕華洛帝的招牌名曲。
  企鵝唱片評鑑:「一如人們所期待的,在這些最受歡迎的詠嘆調中,帕華洛帝的演唱充滿了成熟韻味與洪亮共鳴之聆賞樂趣。然而最值得矚目的演唱,實則由卡拉揚指揮的《波西米亞人》、梅塔指揮的《杜蘭朵公主》與波寧指揮的《弄臣》選曲,不僅極具個性,帕華洛帝的演唱更加緊湊且具想像力。其他的作品也令人印象深刻......」
顯示更多內容

更多 Luciano Pavarotti (帕華洛帝) 的專輯

查看歷年專輯