不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
SKY

專輯

SKY

DIZZY DIZZO

國語

2021.05

8首歌

22分12秒

專輯介紹

「天」作之合!Dizzy Dizzo 蔡詩芸睽違樂壇,2021年春天帶著全新創作專輯《SKY》回歸,這幾年生命歷經多種感動時刻,成為人妻、晉升為媽咪,一堂堂的生命課程讓她體悟人生,更懂得自己喜愛的、需要的,而非妥協在傳統的價值觀。她想表達,「當媽媽以後,不一定就要被套上社會的期待,不需要傳統媽媽的樣貌。有人可能認為當媽媽後,我的音樂就會變溫和,但我還是做喜歡的音樂、有個性,要當一個很酷的媽媽,我一樣唱著饒舌」。透過音樂傳遞真我訊息,聽得享受也愉快,她期待著,「給很多人希望,我們的夢想掌控在自己手上,天空是無限的,你想做什麼就能做什麼」,要學會貫徹忠於自我。

把生活與音樂作為最佳調和,專輯名稱取為《SKY》其來有自,首先是來自寶貝女兒英文名字「Katiya Sky Wang」中間單字的縮寫,她母愛噴發,感性直言:「這張專輯是女兒給我很多靈感,這也是一張為她做的專輯。」第二則是她每天都會望向天空思考、聆聽音樂,希望在這張嘻哈專輯呈現不同風格,就如同看天空時有不同心情,讓樂迷找到適合自己的歌曲來聆聽。最後是為人母之後,真正體悟媽媽這個角色真的很偉大,一田之內必須做好多事情,照顧孩子、家庭、工作不停交錯,啟發她對女人有一種新的尊重!

專輯共計收錄八首歌曲:《Wifey》、《What a life Ft. ØZI》、《MAMA》、《NO REGRETS》、《Trash Talk Ft. E.So》、《Tide Ft. SON》、《完美不完美》、《天大地大》。


《Wifey》單曲介紹:

《Wifey》最大,叫我王太太。
Dizzy Dizzo蔡詩芸主張女力新崛起,不管自己的身份是老婆、還是媽媽,我們都一樣能夠當自己的Boss,創作靈感來自於國外有很多的女性都能夠替自己發聲,但在亞洲卻是非常少的,透過這首歌曲的創作說出自己的看法,而不是被既有標籤鎖定,女性一樣能夠代表自己成就不同的事業,在內心上女性有更多細膩的地方,尤其是自己當了媽媽之後,有感而發其實有更多的女性也是非常偉大,這次的曲風採以較硬派的風格演繹,代表女力的爆發與精神象徵,《Wifey》更廣義的不只是老婆、更是女性獨有的特質,不管何時何地都能夠擁有成就自己不一樣的力量。
顯示更多內容

更多 DIZZY DIZZO 的專輯