不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
為你而活

專輯

為你而活

神木與瞳

國語

2008.08

12首歌

47分42秒

專輯介紹

如木守護  如眼看顧  神木与瞳  為你而活
唯一搖滾男女二人組
星光二班 冠軍班長 賴銘偉 Yuming + 最佳人氣王 黃美珍 Jane
首張專輯 為你而活

星光二班最菁英 打頭陣發行專輯
冠軍班長 賴銘偉 Yuming + 最佳人氣王 黃美珍 Jane
組成全台唯一雙主唱搖滾男女二人組 神木与瞳
從參賽者蛻變為藝人 開創全新局面

在星光一班的學長們都有傑出表現,甚至造成唱片界的「星光現象」之後,緊接著在比賽中出線的星光二可以說壓力倍增。

星光二中的冠軍班長賴銘偉,和最佳人氣王黃美珍一直很受到評審老師們的鼓勵,特別是小琥老師一直對賴銘偉讚賞有加,她的一句「簽一簽,發一發啦!!」也成為節目的名句,而黃美珍雖然比賽失利只拿到第七名,但充滿金屬感的搖滾實力卻是有目共睹,強大的歌迷支持也讓她獲得了人氣票選冠軍。

由於兩人對搖滾共同的喜好,音色的互相搭配,唱片公司決定將兩人合體,成為台灣唯一一個搖滾男女二人組,發行第一張專輯「為你而活」。

這個二人組合的團名來自兩個人的名字,賴銘偉的原住民名為Yuming,是為了紀念一位對他影響重大的兄長,因此沿用兄長的名字,而Yuming這個名字也是村中一棵大樹的名字,黃美珍則是從小有個小名叫小瞳,連她的歌迷也自稱「瞳學」,因此便將中文團名取為神木与瞳,而英文團名Y2J則是來自Yuming 和美珍的英文名Jane,2則代表著「二人組」。

神木与瞳,有如兩人對音樂堅定的信念,向下紮根,向天伸展,向更遠處瞭望,從這個名字開始,他們將攜手勇敢向前,不再是「業餘」的參賽者,而真正的比賽和考驗卻才正開始!
顯示更多內容

更多 神木與瞳 的專輯