我不是神

方烱彬 (Abin Fang)

專輯介紹


關於《我不是神》,這張專輯只是情歌而已嗎?
我不是神,講述的是一種愛的付出與逞強,明知不可為而為之。
不只是男女間的愛情,也可能是父母對兒女的無悔付出,
也是朋友間、手足間或是對於人類、對天地萬物神間之愛

方泂鑌A-Bin這次重返歌壇,有著如同新人般的興奮,也帶著這九年來在音樂上的淬鍊, 有一種準備要破繭而出的慾望。這張專輯裡中A-Bin嘗試了很多有別以往的音樂元素,想當然爾有他最擅長的動人情歌,有新的EDM電子元素、復古風的電子舞曲,還有英式搖滾與饒舌部分,皆是以往從未展現的另一面向的方泂鑌。在這張《我不是神》專輯中,你可一窺外表斯文又帶點靦腆的A-Bin的內心創作熱情,講述其實是一件事情-『愛』,不只是男女情愛,亦是親情之愛、朋友之愛、亦可擴及對於天地萬物之愛,因為在A-Bin的心中,愛是一種無悔的付出,帶著一種逞強、無須回報,這種愛不僅人類擁有,在天地萬物之中,即便山海、樹木,小至動物、昆蟲,皆有愛的神格,這種「泛神論」之意識型態,在專輯中的『我不是神』、『只剩愛』中,我們可藉由A-Bin的音樂裡,窺知一二。

已達不惑之年的A-Bin,其實是個不折不扣的BOY-MAN,心中如同住著一個17歲的熱情少年,對著音樂與創作仍保年少時熱情,A-Bin坦言:「籌備這張專輯,仿佛又回到剛出道時發片時的熱情。」 而籌備這張專輯期間,我們發現A-Bin是個『善良而體貼』的人,這也是他的音樂充滿溫柔的原因。在日常生活中,他總是在街角救援受傷的小動物,連蚊子、蟑螂,螞蟻都捨不得消滅,費盡心思把他們請出家裡;這是出自對於天地萬物的尊重與愛,因此,在這張《我不是神》專輯中,邀請了三種A-Bin最喜歡的三種生物獨角仙、獨角獸與帝雉在實體專輯中亮相。而獨角仙、獨角獸與帝雉分別代表著「勇敢」、「智慧」、「帥氣」,穿插在專輯中設計,期許大眾能感受到這次再度勇闖歌壇的A-Bin的全新風貌。
類型:國語發行日期:2017.10

專輯歌曲 (共10首 | 0:41:41)


更多歷年專輯 >