不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
歡樂頌 2 電視原聲帶

專輯

歡樂頌 2 電視原聲帶

歡樂頌 2 電視原聲帶

國語、電視

2017.09

36首歌

2時12分49秒

專輯介紹

由劉濤、蔣欣、王子文、楊紫、喬欣、王凱、楊爍、張陸等人主演的都市女性勵志電視劇《歡樂頌2》在浙江衛視、東方衛視及網路電視等頻道播出。劇情討論在這個社會中婚前性行為到底可不可取。

作為續集的《歡樂頌2》,依然沿用第一季原班人馬,劉濤、蔣欣、王子文、楊紫、喬欣、王凱、楊爍、張陸等悉數回歸,繼續講述住在歡樂頌小區22樓五個性格各異而又相親相愛的女孩身上所發生的一連串有關友情、愛情、親情、職場與夢想的故事。

《歡樂頌2》的插曲數量也明顯增多,僅第一集就出現了兩首以上的近乎完整的插曲,第二季一共有22首歌,遠超於第一季的11首,可謂「一言不合就唱歌」。更透露很多歌曲在劇本階段就開始寫歌詞,根據劇情來創作,可謂相當用心。

《歡樂頌2》片尾曲《我們》,由著名音樂人董冬冬作曲、陳曦作詞,匯聚歡樂頌「五美」——劉濤、蔣欣、王子文、楊紫、喬欣傾情獻嗓,「五美」分別在北京、上海、深圳、橫店、拉斯維加斯五個城市的五間錄音棚錄製完成。「多少人羨慕你我有這種緣分/能和我相愛的人/去追求不離不分/多少事遠去留下身邊的人/曾經是陌生的人/如今能相互支撐/多少個熱熱鬧鬧擁抱的晨昏/彼此陪伴的時分/被回憶珍藏保存」,在五人錯落有致的嗓音中,歌曲像是一副青春畫軸,展現在聽眾面前。

值得一提的是,歡樂頌「五美」演唱對應歌詞,恰好對應劇中五個女孩各具特色的性格與人生。像劉濤演唱的「此刻的生活/有選擇/隨心灑脫/扔掉冷漠的原則/是真的我」,正是紐約歸國的高級商業精英安迪的真實寫照;而喬欣演唱的「春天的花朵/綻放著/嬌艷四射/摘下乖乖女的懦弱/是真的我」,也唱出了家境良好的乖乖女關雎爾的內心獨白。

隨著劇情的展開,《歡樂頌2》的「五美」也都有屬於自己的人物主題曲。
顯示更多內容