我們走在相思湖畔 (搶聽)

FS (Fuying & Sam)

專輯介紹


你我都可能體會過愛與被愛
卻又如此不同
愛的狀態 在一生中流動
也許 友情凝化成了親情
也許 揪心的情感萃取成淡然的友誼

最真情的最恬淡
是父母在你晚歸時準備的一碗熱湯
是摯友讓你打起精神來開的玩笑
是伴侶在你低潮時默默的支持

三種真情的滋養
一生溫暖的陪伴

Fuying&Sam
《我們走在相思湖畔》


暖聲男子團體FS ( Fuying & Sam ),已正式出道四年,曾演繹多首膾炙人口歌曲,除了在影音平台上點閱率破千萬,更在各個音樂獎項上都得到相當好的成績,不斷挑戰自我的他們,2017年9月25日發行新專輯《我們走在相思湖畔》,首度與時大音樂合作,開啟了FS更多的可能性。

〈相思湖畔〉 復古與流行的交會

首波主打歌〈相思湖畔〉編曲找來了曾製作過宋秉洋、Girl’s Day、B.A.P、KARA 、 …等知名韓國團體的編曲家:Yoon Young Min合作,歡快的氣氛中又帶點復古的色彩,隨著音樂流瀉,彷彿能瞬間進入這個被節奏包圍的空間,呈現最簡單的快樂。

在音樂上力求突破,跳脫以往熟悉的情歌,也跨進不曾接觸的舞蹈領域。在編舞上則請來了王力宏的編舞老師,讓幾乎是從律動開始學起的FS,也練到能夠在唱跳上獨當一面!

然而FS起初也被肢體不協調與高度自我要求的壓力轉不過氣,在多次的練習下仍不滿意,直到舞蹈老師點出「其實這些心理上的壓抑也呈現在動作上,反而阻礙了肢體情感的表現」這才讓FS在舞蹈上有了更深一層的體會與進步,也更能夠把歌曲快樂、單純的感覺帶進舞蹈與表情,沒想到練舞也加強了FS在舞台上的肢體語言與台風,一切的努力與改變,都扎實地反映在表現上,艱辛的過程與壓力,只為了將最好的表現呈現給大家。




首波主打〈相思湖畔〉 FS 挑戰全新流行復古唱跳風格
繼「分開以後」和「可不可以你也剛好喜歡我」後,此次FS不再演出情歌王子,回復到陽光燦爛的本質,挑戰唱跳舞蹈風格。特別與韓國編曲老師 Yoon Young Min合作,配合歌曲的特色打造舞曲的流行復古風;舞蹈延請台灣知名的扯鈴老師編舞,共同呈現真情動感的FS。

「我們走在相思湖畔,何止千年萬年」只有真情才值得千年萬年,然而真情是恬淡的,2017 激情的年代,FS以這一首歌,獻給人間三種恬淡的真情:親情、友情、愛情。
類型:國語發行日期:2017.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:46)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    相思湖畔 (搶聽)

更多歷年專輯 >