般若波羅蜜多心經 (梵唱篇)

富仕音樂

專輯介紹


在佛教的三藏十二部,為數近萬卷的經典中,有一卷字數最少,而義理最豐的佛經(心經)。
它雖只有短短的二百六十字,卻是六百卷(大般若經)的菁華。從更廣的層面來看,(心經)亦包含大乘佛和小乘佛教的思想結晶。

所以只要讀通了(心經),也就等於讀畢六百卷的(大般若經),能更具體的了解佛經的要義。心經傳譯至中國,前後有十一種不同的譯本。譯本雖多,但千於年來,流傳最廣,最常讀誦、注疏、研究的版本,就是玄奘法師所譯的這冊(般若波羅蜜多心經)。

玄奘法師也就是我們俗稱的唐三藏法師,在唐太宗貞觀三年時,冒險西行,途經八百里戈壁沙漠,過蔥嶺入印度,十七年後取經回國,返長安組織譯經場,二十年中譯經論計七十五部,一千三百三十五卷。

因他精通中、印兩國文字,譯稿態度認真,故其所譯之(心經),是各類譯本中,內容最正確、妥切,文字亦用得最工整的一部經典。我們期能在唱誦的過程中,引領進入本佛法中般若法門的心要,盡而透澈經文的深義
類型:國語、宗教發行日期:2017.10

專輯歌曲 (共2首 | 0:10:30)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    般若波鑼蜜多心經 1

  • 2
    般若波鑼蜜多心經 2

更多歷年專輯 >