We Are

酷龍 (CLON)

專輯介紹


酷龍的20週年紀念專輯─[We Are]
2017年6月29日暌違12年,發行了酷龍的20週年紀念專輯!

2000年11月以『初戀』人氣達到最高峰的時候,因姜元來發生車禍而活動暫告中斷,之後直到2005年姜元來渡過艱苦的歲月復健有成並推出第五張專輯《我的愛,宋兒》,但是從那之後他們因為有些原因一直錯失了發行唱片的時機。

之後,姜元來擔任電臺DJ、身障者節目的MC以及大學等各種機關的講師過著忙碌生活。具俊曄則自2006年起開始從事夜店的DJ工作,他從此開始專注於全球剛開始流行的EDM音樂,而且重新開始學習夜店DJ和EDM音樂。

然後就在2017年6月迎接炎夏的時刻,像1996年6月喊著「夏日歌手」的口號如彗星般出現的一樣,酷龍再度帶著嶄新的音樂發行了20週年紀念專輯。

這次專輯,這些年都在從事夜店DJ工作且努力不懈的製作EDM音樂的具俊曄參與所有曲目的作曲,他從歌手、DJ再跨一步親自製作他們的音樂,毫不保留的發揮了不懼歲月的對音樂的熱情。

最近全球年輕人之間最流行並最受歡迎的音樂領域的EDM音樂,它遇上90年代被稱為國民唱跳歌手的酷龍的愉快歌聲,這次專輯也許會成為一種連結舊世代和新世代情感的橋樑。

EDM是「Electro Dance Music」的簡稱,在EDM領域裡面音樂也分成許多領域。

從Big Room、House、Electro House、Progressive House、Melbourne Bounce、Tropical House、Future House、Trance、Indie Dance、Nu Disco、Hardstyle........到Trap、Dubstep等等分成許多領域,各自散發出不同魅力。

這次酷龍的專輯以DJ Koo(具俊曄)主要專攻的領域─Electro House為主進行製作,Electro House是在EDM音樂節中播放率最多並且在EDM音樂領域裡觀眾最為之瘋狂的領域。
類型:韓語發行日期:2017.09

專輯歌曲 (共6首 | 0:53:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Everybody

  • 2
    Bamdeelalila (feat. Ailee)

  • 3
    Go Tomorrow

  • 4
    Ore Ore O (2017 DJ Koo Hard Style Remix)

  • 5
    Bab Bab Dee Lala (2017 DJ Koo Remix)

  • 6
    90’s DJ Koo Driving Mix