不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
好命噹噹

專輯

好命噹噹

李明洋

台語

2021.05

10首歌

44分25秒

專輯介紹

繼2018年明洋以一首「不得已」在Youtube突破267萬觀看次數,襲捲台語歌壇歌迷的心,並締造年度最佳傳唱佳績之後,詞曲創作人周韋杰老師又再合作了「過去的、問心肝...」許多首動人的歌曲皆獲得歌迷朋友們的喜愛,在Youtube皆突破百萬觀看次數。當然唱功深厚的明洋在詮釋起情歌時賦予了絲絲入扣人心的靈魂是讓支持專輯的每個人都值回票價的,雖然多半是以情歌為主但專輯也會收錄不同的曲風。
    在2021年推出最新個人台語專輯「好命噹噹」,首波主打歌「好命噹噹」節奏輕鬆搭配詞句簡單好學卻寓意良好,是難得的輕鬆合唱舞曲。特別的是,女主唱乃邀請「超級紅人榜的小小歌王-施丹彤」一起合唱的喔~發自內心的願望就是乎你乎我乎咱都「好命噹噹」。還有充滿溫情的「美某」,明洋用充滿感性的口氣對「美某」訴說人生的路,千言萬語都化成了「來生欲再相逢,擱登到,愛會記哩我喔!」還有許多扣人心弦動人好聽的抒情歌曲「望情批」、「切切咧」、「夜難眠」、「乎你全世界」、「誰人比我卡愛你」、「心碎醉歸眠」,其中還收錄一首輕快的歌曲「誠心來祝福」由明洋填詞,若無天頂落大雨哪有美麗的彩虹,人生緣份像海湧,浪花一朵朵,祝福大家健康無煩惱,期待再相逢。一首輕快的歌曲讓人整個心情都非常輕鬆,收錄在專輯第八首當中,非常推薦一定要聽喔。另外還有一首節奏感分明的曲風「免洗筷」,相信也會受到跳舞的朋友們喜愛喔!
         專輯中收錄了多位老師的佳作,包括林佳宜、洪金昇、周韋杰、邱宏瀛、宋梓品、宋永謙、鄭弘、李金發、黃明洲、吳舜華等多位老師的詞曲創作,每首歌都是曲曲動人亦是由明洋親自操刀用心錄製,為的就是在唱片圈日漸萎縮的市場下,仍要持續製作出張張百聽不厭的專輯,絕對值得您的珍藏。
01 好命噹噹 (為戲劇「戲說台灣」片頭曲)
  首波主打歌「好命噹噹」,節奏輕鬆的恰恰舞曲搭配簡單的詞句,讓人朗朗上口易學且寓意良好,是難得的合唱恰恰舞曲,兩個人能邊唱邊跳若是團體編舞衣錠也會很有趣,非常適合各種聚會場所親近彼此,肯定一唱一動就能激起共鳴引領歡快,就是乎你乎我乎咱~「好命噹噹」。特別的是,女主唱乃邀請「超級紅人榜的小小歌王-施丹彤」一起合唱的喔~「我好命噹噹,乎你好命噹噹」,快樂每一天。甘願陪你風雨淋,「幸福」是有你管有你來煩,因為「美滿一世人」是咱的願望。
02 美某   
  一首充滿溫情的歌曲,詞曲皆為洪金昇老師所創作,溫暖又美好的情感會淡淡地悄悄地生根在心中,所有的柔情似水倘佯的內心深處,陪伴,直到生命的盡頭。明洋用充滿感性的口氣對「美某」訴說人生的路,千言萬語都化成了「來生欲再相逢,擱登到,愛會記哩我喔!」你是不是也有這樣的人在身邊呢?
03 望情批    
 想要訴說的話、思思念念的情,只能望情批飛去你的心肝底,藉著真真假假的誓言將你我的兩粒心疊作伙。深愁化不開,詞曲皆由周韋杰老師所創作,詞曲優美帶濃烈一如過去依然觸人心弦,是首非常動人的抒情歌曲。
04 切切咧     (為八點檔戲劇「天之驕女」片尾曲)
    分手的話總是說得那麼輕鬆瀟灑,叫人傷的很徹底,更深徘徊孤一人。「切切咧,一個人過,卡好嘛反勢反勢 ...」令人感嘆美美的緣份無法延續到最後,山盟海誓變成「傷心」二字,寫起來只剩十七劃...,句句透著好深的淒涼感,經由明洋的濃烈情感與深厚的唱功詮釋,深深觸動。
顯示更多內容

更多 李明洋 的專輯

查看歷年專輯