熱門關鍵字

如果你在我身邊

温嵐 (溫嵐)

專輯介紹


你是在靜靜的情義中生長
沒有一點聲響
你一直走到我心上

好久不見的嵐式情歌
伴著初夏繾綣氤氳的風
鑽進我們的夢
夢裡又回到那個被溫嵐歌聲感動的年代

每到夏日,《夏天的風》總會被聽眾溫柔喚醒,《傻瓜》、《能不能》、《藍色雨》、《屋頂》、《同手同腳》……這些歌曲常聽常新,聽眾總會貼心地在四季為它們找到煥發生機的落腳點。溫嵐的最新單曲《如果你在我身邊》像一份初夏的禮物,趕在夏風來臨之前,送給每一位有故事的聽眾。

這首歌疊加了對溫嵐的記憶和驚喜,那個唱著《屋頂》、《夏天的風》、《傻瓜》、《藍色雨》的女生從未改變,她的聲線感染力一如往昔,尤其是對情歌的表達,還是那麼讓人驚豔。她的聲音像一把切洋蔥的利刃,“刺啦”一聲,將你的視覺優先失靈,嗆到你不經意地紅了眼。

你是為誰而動容,是因為歌聲,還是你本就是曲中人?
《如果你在我身邊》帶著假想的期待,“如果”的底色是無盡的憂傷。如果你在我身邊,那我所有的幻想都有了以後,知了在高高的日頭下鳴叫,貓咪在碧綠間打滾兒,而你的髮絲被風吹拂起,所有的白日夢都成了天光大亮的未來;如果你在我身邊,那我所有的快樂與失落,彷徨與悲觀,都有了可以依靠的鎧甲,我的眼淚只是為世間他人的分分合合,周遭的紛紛擾擾,但絕不是為了你,你的懷抱將變成巨大的容器,足以容納我餘生的情緒苦水。可這只是“如果”,我現在只能一遍遍回憶,在暗色月夜的盡頭給自己假設出東奔西顧的伶仃幸福,像一出自導自演的泡沫劇,不假思索地寫上永遠的happy ending。

溫嵐這首《如果你在我身邊》還是給悲傷留了出口,歌詞另一面的表達,是她偷偷藏匿的祝福,就算那個“他”不在你身邊,你也不要害怕孤單,讓時間帶你習慣放下過去的思念,愛的誓言錯過就錯了吧,讓遺憾隨風飄散,沒有什麼心有不甘,只要你選擇勇敢,你就能重新收穫簡簡單單溫暖平凡。
類型:國語發行日期:2021.05

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:30)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    如果你在我身邊

  • 2
    如果你在我身邊 (伴奏)

更多歷年專輯 >