惜你每一天

洪榮宏

專輯介紹


沉澱一年,寶島歌王─洪榮宏將於五月推出全新專輯─《惜你每一天》。十首歌曲,深情獻聲,製作也一手包辦!洪榮宏對於音樂的重視與用心,相信多年的粉絲朋友都看得見也聽得到。

此張專輯收錄六首個唱,以及四首對唱曲目,其中與專輯同名的主打歌曲〈惜你每一天〉,特別邀請到重量級嘉賓─Ella陳嘉樺,與之對唱。Ella不論在歌唱或是演戲、主持方面,都有十分亮眼的表現,這次與洪榮宏對唱臺語情歌,究竟會如何呈現同樣令人萬分期待!為了打造兩人都適合的演唱風格,唱片公司與編曲老師討論過後,決定將歌曲編成「復古電子」的氛圍,傳統與現代交會融合,搭配兩位國、臺語界都是唱將級的歌手,當形象斯文的寶島歌王洪榮宏,遇上古靈精怪的女神Ella,這令人意想不到的組合會碰撞出怎樣的作品,請大家一起期待!

除此之外,洪榮宏與張瀞云歷年來的對唱作品更是屢創佳話!此張專輯延續呈現兩人契合的聲線,共打造三首全新對唱作品:〈情人的眼中〉、〈溫柔花〉,以及〈望穿秋水〉。〈情人的眼中〉充滿異國情調、熱情奔放;〈溫柔花〉抒情浪漫;〈望穿秋水〉則是一片痴心的深情歌曲,每一首的曲風都不同,豐富多樣的曲目希望能照顧到多年來陪伴他的各位粉絲朋友。

除了對唱,〈心愛的你甘會知〉與〈戀戀安平港〉等個唱歌曲也不遑多讓!洪榮宏細膩的歌唱情感自然地融入每個音符,獨特的口氣與停頓點,形成他的歌曲特色,許多偏傳統的曲風,也在他的詮釋下成為歷久不衰的作品。

在音樂的道路上,洪榮宏非常珍惜大家的支持和愛護,《惜你每一天》這張專輯便是表達了他對於陪伴在身邊的許多人,以及每一天、每個當下的珍惜之情,希望各位粉絲朋友喜歡,也繼續在音樂之路上伴他前行。

✽歌曲推薦✽
★〈惜你每一天〉feat. Ella陳嘉樺
在人生的所有瞬間,感受到被愛的那個片刻總是特別耀眼。對於給予愛的人,只希望能報以更多的愛和疼惜,好讓他們的每一天也感受到同樣的溫暖與美好。人生的美麗願望,是有了愛你的人,並且也有愛人的能力。希望聽了這首歌的人,能夠去感受這世界或身邊的人給的愛,也用力愛惜他們。

★〈情人的眼中〉feat. 張瀞云
暨上張專輯〈駟馬難追〉受到廣大粉絲朋友喜愛,洪榮宏與張瀞云再度發表一首甜蜜、俏皮的作品,以輕快的恰恰曲風,唱出愛情發生、電光石火的剎那!這種如閃電般降臨的愛情,令人難以招架,當有情人眼中只看見彼此,只好跟隨人類愛的本能,一起與歌共舞,享受這甜膩的熱情!

★〈溫柔花〉feat. 張瀞云
深情款款的對唱歌曲,洪榮宏&張瀞云再添一首浪漫情歌。
兩個人能夠相遇相知,並不容易。遇到了,請不要吝嗇給予溫柔,這輩子互相寵愛包容,好好地走、好好地過,然後相約下輩子,再一起幸福吧。

★〈心愛的你甘會知〉
洪榮宏溫暖深情的嗓音,唱出痴情人的心聲。愛情中,難免會有誤解,但他無悔於等待,儘管守護並不一定有結果,只希望真心能化解誤會,心愛的人,能夠回到自己身邊。

★〈戀戀安平港〉
「昨暝的醉情話攏是空/阮還憨憨為愛落情崁」
港邊的風,吹來鹹鹹的氣味,想起無情的人、無情的夢。船隻來來去去,短暫停泊、轉身就走,就像這一場戀夢,最後只留下思念的人,守在清冷的碼頭。
歌曲以經典的日式曲風,融合海港意象,交織出苦澀的痴情歌。

★〈一雙舊皮鞋〉
這首歌是詞曲老師寫給爸爸的歌曲,描寫一個男人為了生活、為了前途、為了家人外出打拼的故事。他走過城市的車水馬龍、看盡人生的人情冷暖,在家人眼中,他的背影總是堅強且令人心安。對洪榮宏來說,這首歌也令他想起爸爸。他用情極深的演唱,獻給同樣深受感動的人。可以的話,去抱一抱親愛的家人,並對他說聲「辛苦了」吧。
類型:台語發行日期:2021.05

專輯歌曲 (共10首 | 0:37:12)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    戀戀安平港

  • 2
    心愛的你甘會知

  • 3
    惜你每一天 (feat. Ella 陳嘉樺)

  • 4
    您好否

  • 5
    情人的眼中 (feat. 張瀞云)

  • 6
    你是我的天

  • 7
    溫柔花 (feat. 張瀞云)

  • 8
    一雙舊皮鞋

  • 9
    望穿秋水 (feat. 張瀞云)

  • 10
    人生的車票

更多歷年專輯 >