熱門關鍵字

專輯介紹


倒照人生 感應血肉之軀
林奕匡 (Phil Lam)
最新派台作品
沉思者

繼〈時間的囚犯〉後,林奕匡(Phil)新歌〈沉思者〉與樂迷一起思考「思考」與「痛苦」這兩件事。

創作過〈時間的囚犯〉後,Phil很有passion,希望能繼續創作一些振奮人心又熱血的歌曲,他說:「感覺似係啱啱死裡逃生,有強烈嘅『我要活著』、『I am still alive』嘅感覺嘅旋律!」所以今次Phil創作的〈沉思者〉的旋律裡,會有一些呼喊的位置,是過去Phil較少有的「激情」。

〈沉思者〉再次找到Oscar操刀填寫歌詞,跟Phil溝通後Oscar由命定論出發,寫出他對世界的看法:有人說歷史無從正義,如果我們不相信命定論的話,世界發展到現在也許不過是一連串偶然,當中蘊含許多不公義、錯誤與無妄之災。Oscar更說:「讓我們閉上眼、托起頭,當一個沉思者——和歷代先哲一樣,花一生思考下一步要怎麼走,為生活要怎麼做,怎樣幫助身邊的人,什麼才是對⋯⋯ 過程也許痛苦,但唯有這種痛苦印證我們的存在。」Phil看過歌詞後,也很認同Oscar的說法,他更指Oscar的角度,正正就是他本人的寫照,他說:「我都係成日諗嘢嘅人,有啲事情根本沒有絕對答案或者做法,但有時候我都會耿耿於懷,成日諗點樣可以好啲,又或者做得啱唔啱。雖然有呢啲煩惱,但就證明我係一個有血有肉嘅人啊!」Phil更指,今次旋律裡的「激情」位,更好像高呼「我仲未死」呢!
類型:粵語發行日期:2021.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:23)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    沉思者

更多歷年專輯 >