熱門關鍵字

親愛的你

郭靜 (Claire Kuo)

專輯介紹


郭靜《親愛的你》:唱給老友的“情歌”

有一些話,
不會跟別人傾訴,
只想說給“親愛的你”。

有一種感情,
甜蜜如愛情,長久如親情,
心底珍藏這份情感,只為 “親愛的你”。


作為郭靜新專輯《我非獨自生活》第三波曝光的歌曲,這首《親愛的你》,由唐恬作詞,鐘婉芸作曲。

乍看題目,它貌似是一首愛情歌曲,事實上,這是一首唱給友情的特別“情歌”。

當下社會裡的男男女女,生活中除了愛情、親情,友情也佔據重要的部分。尤其相識於少年時代,相伴走過漫長歲月的老朋友,互相見證過最本真的樣子,知道彼此最純真的理想,有最深切的理解,有最無私的信任,這樣的朋友,這樣的友誼,不會隨著歲月變遷而丟失,反而情感會越發堅定。

有一種感情,甜蜜如愛情,長久如親情,心底珍藏著這份情感,只為“親愛的你”。心裡有這樣一份情感的溫暖支持,都是歌中唱的“親愛的你”。

《親愛的你》作詞人唐恬,在寫這首歌的時候,便有一個“女生宿舍”的畫面:女孩與女孩並肩在窗前看月亮、聊心事。她們的感情,從校園開始,一起追風、一起做夢,也一起告別。在離開校園孤身行走的日子,當初的溫情,都成了日後各自面對孤獨時刻的力量。那份堅定,不管隔多遠,讓她們永遠站在彼此背後,撐住各自勇敢的冒險,如歌中所唱:“往前、跌撞,沒有星光的深夜,不要害怕,你永遠有我。”

郭靜對這首歌也有自己的切身感受,因為她是一個一路成長中都有朋友,將朋友感情看得很重的女生。唱了那麼多情歌,這一首“情歌”很特別。郭靜喜歡歌裡的寓意,她說:“一種堅定的友情,陪伴走過低潮,就算面對分離,心中還是有你我。”錄唱這首歌的時候,她的腦海裡浮現出一張張親切的臉,帶著笑,帶著珍惜、感動。

聽歌的你,在聽到這首歌的時候,會想起那個一直陪在身邊,或者許久沒見但一直在心底,互相支持的“親愛的你”嗎?

被老友的愛溫暖包圍著,長久守護著,我們都是“親愛的你”。
類型:國語發行日期:2021.05

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    親愛的你

  • 2
    親愛的你 (伴奏)

更多歷年專輯 >