熱門關鍵字

啞巴 (Mute)

曲婉婷

專輯介紹


在生活當中,經常會聽到這樣一句話:「若是說了也是白說,那還不如不說。」這話不管是在情人之間、家人之間、夥伴之間、朋友之間…都起了極大的反應效果。

解釋有它的必要,但對於不願打開自己耳朵、打開自己心扉的人都是徒勞,就好比你永遠叫不醒一個裝睡的人,這個時候,不如做個「啞巴」,如果他們最初就沒意願或沒精力、也無心去瞭解事情的真實原委,更不會有同理心去感受你的境遇,留下的只有心力交瘁、遍體鱗傷的自己。

若是真的有這麼一天,當你說得再多也不被理解的時候,不管在愛情、親情、工作中、朋友間,不如就適時的當個「啞巴」, 讓大家有足夠的時間自我沈澱,讓時間來應證一切,化解執著,未嘗不是一件好事。

事實永遠是事實。解釋與不解釋都改變不了它的存在。無聲,也罷。

希望能用這首歌反應出所有事件中不被傾聽的人的無奈和內心絕望,即使已經到了說再多都是枉然的地步,心中的尺與真相,最初樣貌和不變的初心才是最重要的,不管他人說了什麼,都可選擇不被傷害,如愛情中的互信、互諒、互解,在誤解後給彼此一些時間,等這麼一天的來到,不被自己打敗,要好好的期待那一天的到來。
類型:國語發行日期:2021.05

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:04)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    啞巴

  • 2
    啞巴 (Instrumental Version)

更多歷年專輯 >