釋迦牟尼佛心咒 (梵唱篇)

富仕音樂

專輯介紹


嗲雅他唵牟尼牟尼瑪哈牟尼夏加牟尼耶梭哈
嗡拿摩般嘎哇喋夏加牟尼耶打塔嘎達雅阿爾
哈喋薩木呀薩木布達雅 嗲雅塔
嗡牟尼牟尼嘛哈牟尼耶梭哈

『釋迦牟尼佛』禪定坐姿,右手下垂於膝前,掌心向內作「觸地印」,左手結「禪定印」。其最明顯的特徵是身著簡單樸素的僧服,與手結象徵降魔的觸地印。這是藏傳佛教中非常重要的一種手印,其典故是釋迦牟尼禪定悟道時,誘惑之神魔羅在其身邊騷擾,釋尊作此手印,指地召「地神」作證,表明證悟佛法的決心。這手印於當初是對付魔羅之用,所以又稱「降魔印」。

釋迦牟尼佛原為北印度釋迦族的一位王子,名叫喬答摩.悉達多,是人類歷史上的一位佛陀。所謂「佛陀」,梵語意指徹底覺悟真理者,是無明中〝覺醒〞和清淨一切煩惱的一種有情,是以無限慈悲〝為懷〞成就一切善業的有情,是生命達到最高圓滿成就的一種形式。
佛陀是對現實本質的深切感悟,因而獲得圓滿智慧,並且透由利他意願的體現施予博大的慈悲。而佛位的證得就意味著超越了痛苦和死亡,具有感悟和賦予一切有情眾生福樂的圓滿能力。
類型:國語、宗教發行日期:2017.08

專輯歌曲 (共2首 | 0:11:04)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    釋迦牟尼佛心咒 1

  • 2
    釋迦牟尼佛心咒 2

更多歷年專輯 >