萬中無一

閻奕格

專輯介紹


「萬中無一」絕非一首普通的情歌,在短短4分鐘內要表現出如夢想實現般的翩翩翱翔,有順風滑翔的成就感與高處不勝寒的孤寂,挑戰著閻奕格詮釋歌曲的功力,舒文要奕格將整首歌曲當作是一個旅程,想像自己7年前從星光大道比賽,到憂鬱症低潮,重新出發乃至現在重新站上舞台,展現歌曲如旅途般「啟程」轉合,這對4月份才在香港紅館演出音樂劇”風雲”的奕格來說,單是歌詞的前兩句「在紅館中開朗地唱,因每首歌變換形象,美夢搬到現場,全賴不畏地想像」就讓她無限想像。

接著的每一段落就如同電影放映般,這些年來的追夢旅程在眼前一一浮現,感觸特別強烈,整首歌搭配著如電影「La La Land」般的悠揚編曲,道盡勇敢追夢旅程中等待真愛的那份寂寞孤單,讓她感動不已,笑說一個人到美國念書、一個人到台灣為追求夢想努力,多年來離鄉旅行讓她更獨立堅強,雖然堅強到快變成”娘子漢”,但還是渴望著一個溫暖肩膀,讓自己在脆弱之際可以依靠!

透過歌詞她也領悟到對於愛情不該再羞怯畏縮,遇到理想的對象時就該勇於主動製造機會。
類型:國語發行日期:2017.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:01)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    萬中無一

更多歷年專輯 >