因為是你 (原創影集火神的眼淚片頭曲) (Just Stay With Me (Original Series "Tears On Fire" Opening Credit Song))

韋禮安 (WeiBird)

專輯介紹


『因為是你
給我勇氣,繼續前進』
向所有打火英雄致敬!
韋禮安x JerryC共同打造史詩級戲劇神曲!
韋禮安WeiBird
因為是你

超強卡司陣容溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷主演
台灣首部消防職人劇「火神的眼淚」主題曲
揭開『戲劇X音樂』強強合作序幕!
創作能量滿滿的韋禮安,去年12月為戲劇「戒指流浪記」量身打造求婚主題曲「請你嫁給我」,掀起網路與音樂串流平台一股「求婚潮」;今年五月再度為台灣首部消防職人劇「火神的眼淚」量身定做主題曲,以打火英雄勇敢穿梭火場的英勇無畏為主題,與製作人JerryC共同作曲,並寫出融合情節畫面與該劇「無畏、無懼、無私」核心價值的歌詞,跳脫劇情以外,這首歌也充滿了巨大的力量,表達出在深陷情緒「火場」感到無助的時候,因為那個伸出援手、或是陪伴在旁的「你」,心靈終能獲得救贖;而韋禮安充滿情緒張力的演唱,更像是在濃霧中透出的一道光,穿透聽覺,衝出厚重的無助感,心被歌聲緊緊包圍,獲得重新向前的力量!

「火神的眼淚」為台灣首部消防職人劇,由公共電視及台灣大哥大myVideo 共同出品,集結溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷,組成陣容堅強的打火小隊。除了驚心動魄的救火場面,亦呈現消防員在救護與救援各種任務中不為人知的故事,從中透視人性冷暖與社會百態,更細膩刻劃他們在龐大壓力下內心的衝突與掙扎。
這部優質大戲「火神的眼淚」,更與索尼唱片攜手合作,打造優質戲劇音樂,除了製作韋禮安演唱創作的主題曲「因為是你」之外,還包含片尾曲、插曲以及配樂;每個畫面搭配的歌曲與配樂,音樂製作人與戲劇團隊都經過多次會議溝通討論,讓戲劇畫面完美音樂化,更讓戲劇透過音樂的能量,強化並深刻劇中人物角色與情節。作為主題曲的「因為是你」,為此合作拉開完美的序幕!

「因為是你」是由JerryC邀請韋禮安一起為「火神的眼淚」這部劇寫主題曲,寫歌前兩人先看了片花以及劇情簡介、了解這部劇的主題之外,JerryC要韋禮安想像自己在火場裡慢動作的畫面,背後傳來一個很美悠揚的聲音,讓韋禮安覺得很有畫面和感覺,所以很快就寫好這首歌;在錄音的時候,製作人JerryC為了精準補捉韋禮安細膩的情感,特別一次準備了5隻麥克風同步捕捉他的聲線,頓時成為了錄音室少見的奇景。

拍攝「因為是你」MV時,導演為了營造出與劇中氛圍相似的場景,特別在一個空曠倉庫裡放煙、打紅光,打造出韋禮安宛如身置「火場」的臨場感,也因為現場濃煙密佈,讓韋禮安有點缺氧昏昏欲睡,也更親身感受打火英雄的專業與過人之處。

在災難現場看見人類的渺小與無助,更突顯出另一群人的勇往直前,這首歌,除了獻給劇中每一位打火英雄之外,更希望夠透過這首歌,在每個人處在無助時給予大家一些力量,繼續向前。
類型:國語發行日期:2021.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:31)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    因為是你 (原創影集火神的眼淚片頭曲) (Just Stay With Me (Original Series "Tears On Fire" Opening Credit Song))

更多歷年專輯 >