勇敢地向前 (直直飛)

羅維真

專輯介紹


2015 年 12 月,她達成《銀河愛音樂下一代音樂人》最佳作曲、編曲與演唱連續三項入圍,並且在 2016 年 8 月的新光三越不插電音樂大賽獲得前九強的佳績。她的創作曲風百變,包含了抒情、搖滾或者電子音樂等等。

此次參賽歌曲《勇敢地向前》的詞曲皆為 Holly Lou 所譜寫。原 demo 的樂器選擇與編曲上則是她第一次嘗試以中西合併的概念出發而完成的歌曲,不但包含近年流行的 tropical house 曲風,還融合中國五聲音階的元素。現場樂團除了常見的爵士鼓、電吉他與 bass 之外,還特別邀請到台灣國家國樂團的二胡老師參與演出,目的在於不但凸顯了台灣傳統音樂的特色,也能代表台灣在這場世大運中與全世界的連結。

在歌詞方面則在前奏、間奏以及尾奏處加入 Holly 小時候的第一語言閩南語,表現出台灣多元語言的一面。這首歌的理念在於,不論你從何而來,每個人都經歷千辛萬苦後才聚集在台灣這塊土地上,目標只有一個:就是實現夢想。過程中不可避免的就是挫折與害怕,而唯一能做的事就是超越極限,繼續勇敢地向前!希望這首歌不但能成為世大運參賽者的鼓勵,也能變成每個人在追求夢想道路上前進的動力。
類型:國語發行日期:2017.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:03)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    勇敢地向前 (直直飛)

更多歷年專輯 >