熱門關鍵字

相對論 (Rise And Fall, Rage And Grace)

The Offspring (後裔合唱團)

專輯介紹


90年代唯一能與Green Day同起同坐的龐克千萬銷售天團
期待五年全新錄音室大作,由加拿大朱諾獎「終身成就」、「加拿大音樂名人殿堂」大師Bob Rock(金屬製品、史密斯飛船)全權掌舵
面對美國連續多起校園槍擊喋血案件而撰寫之”Hammerhead”,入選為第一主打,已登上現代搖滾榜亞軍+主流搖滾榜Top9

簡單暢意的節奏、青春無悔的記印、熱血沸騰的龐克聲線,全是The Offspring最佳特徵寫照。70年代如同野火燒不盡的吹起一陣陣激進反叛龐克風潮,由The Sex Pistols、The Clash等團衝破流行疆界,掙出一片強勁搖滾天地,更為直接、更為反應社會、更為敢怒敢言的表態心中不滿情緒。漫延至90年代,交由髮染五顏六色、叛逆隨性的Green Day承襲前輩的精神,大搖大擺的後續接棒至新的世代中,另外一組與之披敵代表團體,絕對Offspring莫屬,造成商業與藝術界的成功,為後進新秀們舖出一條光明坦途。

自80年末組軍的The Offspring,正受到重金屬黃金時期的衝擊,不免俗的同樣蓄起長髮,飆出極具速度感的Metal Rock,在主唱Dexter Holland帶領下,偕同吉他手Kevin “Noodles” Wasserman、貝斯手Greg Kriesel與鼓手Ron Welty四人,於1989年進入全美最大獨立龐克廠Epitaph旗下發行專輯,依然保有金屬的吉他聲韻譜進龐克音感的初航同名大作《The Offspring》,再進化至1993年《Ignition》後,隔年堂堂問世的《Smash》風光榮登潛力榜冠軍與流行專輯榜Top4,跌破眼鏡成為Epitaph最賺的搖錢樹。轉簽入Columbia國際公司,更上層樓的接連發行《Ixnay On The Hombre》(1997)、《Americana》(1998)、《Conspiracy Of One》(2000)與《Splinter》(2003)等四張專輯,全球累積三千兩百萬張之驚人紅盤,至今仍是相當活躍且炙手可熱的銷售保證天團。

期待五年之久,The Offspring搬出錄音室新碟《Rise And Fall , Rage And Grace》,由贏得加拿大朱諾獎「終身成就」、入籍「加拿大音樂名人殿堂」的大師級人物Bob Rock(金屬製品、邦喬飛、史密斯飛船)全權掌舵。仍然使用拿手順暢聲調與合音包裹,過癮龐克一洩而盡之”Half-Truism”以及”Trust In You”,呈現一貫The Offspring討喜且標準的音樂機制;面對美國連續多起校園槍擊喋血案件而撰寫的”Hammerhead”,衝擊力十足之波波浪潮敲打每位聆聽著的心,入選為第一主打,已登上現代搖滾榜亞軍+主流搖滾榜Top9;鼓勵那些曾受到性侵或暴力相對的女性勇敢站出之歌”Kristy, Are You Doing Okay?”,不要悶在心中躲在角落,也希望世人能多關懷注意這些案件;末曲的”Rise And Fall”令人聯想到Green Day的”American Idiot”。這次The Offspring除了保有原始龐克率性、耍酷調調外,配入幽默和發人省思的語詞,貼近年輕族群的生活文化與當今所面臨種種潛藏問題,成為校園、街頭甚至家庭的發表代言者。
類型:西洋發行日期:1992.10

專輯歌曲 (共12首 | 0:43:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Half - Truism

  • 2
    Trust In You

  • 3
    You're Gonna Go Far, Kid

  • 4
    Hammerhead

  • 5
    A Lot Like Me

  • 6
    Takes Me Nowhere

  • 7
    Kristy, Are You Doing Okay ?

  • 8
    Nothingtown

  • 9
    Stuff Is Messed Up

  • 10
    Fix You

  • 11
    Let's Hear It For Rock Bottom

  • 12
    Rise And Fall

更多歷年專輯 >