不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
自由自在 (Playing My Game)

專輯

自由自在 (Playing My Game)

Lene Marlin (琳恩瑪蓮)

西洋

2003.03

10首歌

44分5秒

專輯介紹

一個乾淨的嗓音喚醒北歐冰冷氣流下之凍結情感,一位愛唱歌的小女生帶來溫柔的午後暖陽融化厚實冰層,一把空心吉他,一個單純喜歡唱歌的慾望,一位仍在求學17歲的少女,卻始料未及的造成空前轟動,以她誠實簡單的旋律唱進全球樂迷的心中。 自15歲得到生平第一把吉他開始,敲開Lene的音樂異想世界,將她平時週遭所發生之種種,譜入初創的寫作內容中,1999年發行的首張專輯《Playing My Game》,在先鋒單曲〈Unforgivable Sinner〉一舉蟬連八週冠軍,成為挪威有史以來銷售量最高、銷售速度最快之處女航的推波助瀾下,讓整個歐洲國家注意到這位小才女,接下來的〈Sitting Down Here〉,接連打開日本與台灣等亞洲國家市場,日本媒體還封Lene為「挪威的宇多田光」,由林憶蓮翻唱之中文版「我坐在這裡」,加速Lene專輯大破白金銷售量,全球近兩百萬的實力紀錄,在歐洲MTV大獎上拿下「北歐最受歡迎藝人」之榮譽,這位鄰家小女生突如其來的快速成功,已躍升國際實力創作小天后接班候選人!

Lene Marlin並不是只有甜美的外表,她的專業演唱技巧、超高水準的詞曲創作以及宛如天籟的優美音質在在表現出獨樹一格且與眾不同的特質。 Lene Marlin用一把空心吉他與她優美的聲音,傳達了獨有的音樂覺醒意識,這種自我的意識,有時甚至在成熟的歌者身上都還無法找到。
  
Lene Marlin的歌曲在許多的部分都反映出她的周遭環境,例如將歡樂不斷的北國夏日夜晚,用自然且立即具像的方式描繪出來,讓聽者無法不動容。 她也用更深層、更神秘的方式,來反映出冬天的漫長與憂傷。 Lene Marlin自己表示:《我可以從許許多多的事物之中,得到寫作歌曲的靈感,不論是每天生活中的小事件,或者是報章雜誌中所刊載的重要事件。 我的心思是四處飄移的,而我也常常是非常迷失的。 我每天都要花許多的時間聽音樂或閱讀有關音樂的東西,沒有什
顯示更多內容

更多 Lene Marlin (琳恩瑪蓮) 的專輯

查看歷年專輯