當有一天我老了 - 詩與歌創作 Demo 集

盧庚戌

專輯介紹


很多朋友都知道盧庚戌愛詩,演出途中,旅行中都時常揣著詩集,北島,里爾克,葉芝 ,博爾赫斯就像私人老友一樣伴隨左右,這也是此次“詩與歌創作Demo集”名稱的緣由,這些年盧庚戌一直密謀著個人音樂與詩歌的融合。

2016年,在各種天時地利人和下,他終於如願完成了個人的首張音樂作品集——《我的生命不過是溫柔的瘋狂》,像很多在知名樂隊或組合之外同步進行著個人計畫的靈魂人物一樣,盧庚戌也正式踏上個人音樂之旅,開啟他的水木年華之外的時代,以遊吟詩人式的“民謠新人”出道。

時隔不久,盧庚戌用一首《當有一天我老了》作為開頭再次發聲用他一貫厚重的嗓音彌漫了我們的耳畔,7月27日,盧庚戌 《當有一天我老了-詩與歌創作Demo集》誠意上線,最純粹的旋律等於最深刻的傾訴,而這樣的濃重的情感傳遞值得被更多的人聽到,此張Demo集共收錄了五首經典歌曲,給愛人,給記憶,或者給自己。思考生命的綿長,探索輪回的哲思,他總是喜歡探刺人內心最深層的部分,然後留下足夠的空間給你回味,新歌《當有一天我老了》說的是樸素的情話,卻又字字詮釋了陪伴的重量,合集中所有的作品描述的就是生活,愛情和人生,
這必然與我們每個人相關。
類型:國語發行日期:2017.08

專輯歌曲 (共3首 | 0:12:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    致愛人 - Demo

  • 2
    我的生命不過是溫柔的瘋狂 - Demo

  • 3
    大魚 - Demo

更多歷年專輯 >