飛散的星星

徐璐

專輯介紹


徐璐為電影《閃光少女》首度獻聲 新歌《飛散的星星》少女心爆棚

人氣女演員徐璐憑借在電影《閃光少女》中的出色表演於剛剛落幕的第20屆上海國際電影節電影頻道傳媒關注單元榮獲最佳新人女演員大獎。她將性格直爽、古靈精怪的主人公「陳驚」演繹得入木三分,令走出影院的觀眾都忍不住贊嘆徐璐的表演自然靈動,是她自己獨特的風格。 為《閃光少女》,徐璐不僅塑造了一個活潑惹人愛的民樂系少女角色,她更是首度為電影獻聲,推出本片的「星光」概念曲《飛散的星星》。

從小學習舞蹈的徐璐透露自己一直以來都很喜歡音樂,舞蹈與音樂相輔相成,這樣的成長經歷自然令徐璐對詮釋歌曲有了不同角度的理解。得知第一次為自己主演的電影獻唱,徐璐表示非常興奮。《飛散的星星》由才女唱作人李曼維詞曲,描繪了青春懵懂的心事,歌詞唱到「在我和你相遇的地點,在沒有星星的夜晚……你有沒有看這夜空,閃爍的人是我」字字句句無不少女心爆棚。歌中徐璐的聲線輕柔乾淨,女主角親自上陣開聲的優勢立馬顯現出來,她將戲中「陳驚」角色的感覺悄悄融入歌曲中,令聽者腦海中也能浮現出一個單純又執著的閃光少女形象。

這部由安樂電影與音樂大神聯合出品的青春校園電影《閃光少女》已於(7月20日)正式登陸中國院線,金馬編劇鮑鯨鯨攜手新銳導演王冉,知名音樂人梁翹柏首次出任聯合出品人為電影護航。這首徐璐《飛散的星星》也收入進這張由梁翹柏潛心打造的「閃光少女OST概念音樂計劃」中。
類型:國語、電影發行日期:2017.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    飛散的星星 (閃光少女星光概念曲)