英雄峰薈

劉鳳瑤

專輯介紹


東漢末,狼煙不休,烽火連天
三國亂世,群英薈
古往今來,英雄唯美食不可負

“音樂醇釀家”劉鳳瑤 腦洞大開獻火鍋神曲
化身風流少俠以歌會友 只為聚天下豪傑圍爐聚飲
《英雄峰薈》橫空出世 火辣夏日訴亂世傳說

東漢末烽火連天,各地紛紛揭竿而起,勢力相當的三個軍閥各占城池,自立為王。而成都作為三國時期蜀國的帝都,見證了它的興衰成敗。行走在成都大街小巷裡,便能感受到濃濃的三國氣息撲面而來,為世人傳訴著屬於三國時代的興衰往事。而成都作為“世界美食之都”,美食以火鍋最為出名,走在街上隨處都能聞到飄香四溢的香味兒,讓人垂涎三尺。音樂才子劉鳳瑤腦洞大開取其共性,將三國元素與火鍋完美結合,開創了這一曲火鍋界新篇章——《英雄峰薈》。

《英雄峰薈》這首融合了中國風、Rock、Funk與電子的全新單曲無疑又是劉鳳瑤對音樂探索一次嚴苛的自我挑戰,洗腦的動感旋律配上磁性嗓音,暢意講述英雄傳說。劉鳳瑤在歌曲中還大膽嘗試了方言rap,盡顯川蜀風味特色,給人有別以往的視聽感受,充滿奇思妙想的歌詞也叫人印象深刻,正如歌詞中寫到的:

好酒一壇不貪為快
特色在江湖被傳開
口味 麻辣 清淡 蔥薑蒜一派
展現你英雄氣概
細細聆聽大有餘音繞梁又唇齒留香的暢快感受,猶如川味火鍋般酣暢淋漓。

談起創作這首歌的最初靈感,劉鳳瑤笑言:“從小就對三國裡的英雄故事興趣盎然,尤其對蜀文化耳熟能祥,而作為蜀文化的飲食來說,川味火鍋也給了我許多創作靈感。蜀人吃火鍋的豪放與氣吞山河之勢更是巴渝飲食文化的重要體現。我覺得我有必要把這樣的美景和美食享受通過音樂語言表現出來,而名字就是《英雄峰薈》。”
類型:國語發行日期:2017.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:08)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    英雄峰薈

更多歷年專輯 >