不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
嚴選經典 (Nothing But The Best)

專輯

嚴選經典 (Nothing But The Best)

Frank Sinatra (法蘭克辛納屈)

西洋

2008.05

22首歌

1時14分35秒

專輯介紹

★ 二十世紀最偉大的藝人,橫越流行、爵士、搖擺樂與大型樂隊的歌神-"瘦皮猴"法蘭克辛納屈經典歌曲名選! 
★ 收錄羅比威廉斯與妮可.基嫚翻唱原曲「Somethin` Stupid」、「My Way」、「Theme From New York, New York」、「Fly Me To The Moon」、「The Girl From Ipanema」、更收錄先前從未發行的1984年演唱爵士名曲「Body And Soul」!

外號"瘦皮猴"的法蘭克辛納屈出生於1915年12月12日,崛起於30年代Swing搖擺樂的時代,1939年起先後加入Harry James、Tommy Dorsey樂團擔任主唱,1942年以個人名義單飛、開始了超過半世紀之久的演藝生涯。辛納屈先後與多組大樂隊合作,橫越Pop流行、Jazz爵士、Swing搖擺樂與Big Band大型樂隊,創造了成串膾炙人口的暢銷單曲、專輯,得獎記錄亦不勝枚舉,葛萊美流行男歌手或傳統流行演唱獎大多皆非他莫屬,1959、1965、66三次拿下年度專輯,1966年的「Strangers In The Night」同時是年度最佳單曲,在60年代更創造了無數的好歌與佳績。除了歌唱方面,辛納屈亦於1941年投身大銀幕,五○年代逐漸成為劇情片中要角,總計他在四○至六○年代所參與演出過的電影超過五十部(不含音樂紀錄片),主演類型包括動作、戰爭、懸疑、文藝…,1953年以【亂世忠魂】(From Here To Eternity)得到奧斯卡最佳男配角。1998年5月14日,辛納屈因心臟病病逝,享年83歲。由於他在歌唱、電影甚至整個娛樂事業的卓越表現,法蘭克辛納屈因此被譽為「二十世紀最偉大的藝人」。

這張名為"Nothing But The Best"單片裝精選輯,一共收錄22首法蘭克辛納屈在其於1961年自創的廠牌Reprise(1963年納入華納)旗下所發行的最具代表性的歌曲,除了包括:最膾炙人口的「My Way」、「Theme From New York, New York」、與女兒南西合唱的「Somethin` Stupid」(也被羅比.威廉斯與妮可.基嫚翻唱)、【太空大哥大】電影插曲「Fly Me To The Moon」(西城男孩、麥可布雷翻唱)、巴西爵士名作「The Girl From Ipanema」,以及由爵士樂巨人Count Basie的樂團為辛納屈伴奏、另一位橫跨爵士與流行的超級音樂人Quincy Jones則負責編曲與指揮的「The Best Is Yet To Come」,還有1955年辛納區與馬龍白蘭度、珍西蒙絲、薇薇安布蓮主演音樂劇【紅男綠女】(Guys And Dolls),電影版中由白蘭度演唱的「Luck Be A Lady」、麥可布雷曾深情翻唱之「Call Me Irresponsible」等21首經典歌曲。此外,精選輯更收錄先前從未發行過由辛納屈於1984年所演唱的爵士名曲「Body And Soul」,並且是特別由知名編曲家Torrie Zito重新編曲, Frank Sinatra Jr. 擔任指揮帶領交響樂團所錄製的全新編排版本。
顯示更多內容

更多 Frank Sinatra (法蘭克辛納屈) 的專輯

查看歷年專輯