重點記號

杜軍

專輯介紹


繼第一支個人單曲 (在路上) 成功發行後,杜軍緊接而來的第二支單曲 (重點記號) 用與上支單曲截然不同的風格將處於失衡愛情中的無奈娓娓道來。

發生在每個人身上的愛情故事總有不同,但每個人內心對於愛情的嚮往卻是一樣的虔誠。“愛若對等,那自己不會流眼淚”僅一句歌詞便宣告了這首歌曲的悲傷基調,點明了失敗的愛情中最心酸卑微的處境。在愛情裡付出過多的那一方總不免在心底留下傷痕,總是在猜測對方的一言一行,猜測對方是否還會想念。而殘忍的真相是,不愛的那一方,卻往往都患上了選擇性失憶,仿佛曾經發生的一切美好過往都看不到,抽身於記憶之外,置身于安全模式之中。於是愛情中的雙方一個失憶,另一個失意,愛情中究竟誰對誰錯註定沒有答案。

你說的每句話我都畫上了重點記號,可是你都看不到。為什麼還要奢求對方回心轉意,聽過傷感的情歌,擦乾臉上的淚水,放下這沉重的包袱繼續往前走吧,總會有下一段美好的愛情在前方的路上等待著你。
類型:國語發行日期:2017.07

專輯歌曲 (共2首 | 0:09:08)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    重點記號

  • 2
    重點記號 (伴奏)