誤會太深

周沂 (Stella Chow)

專輯介紹


眼睜睜看著自己被背叛的人,反而不哼一聲。

現今的愛情關係脆弱得好像如履薄冰,如果有一天你突然看見自己被背叛了,你會裝作是一場誤會嗎?

這首歌的靈感來自于周沂身邊朋友的慘痛經歷,以歌中的'毛孩'代表寵物或孩子,交代分手後如何安置他們的想法。

除了親自譜寫曲詞外,這首歌無論曲詞編監及說唱以及MV 拍攝前期製作部份周沂都高度參與。她誠意邀請到自己一直最崇拜的殿堂級音樂人雷頌德親自編曲及監製這首國語主打單曲,為了提升這首歌的傳唱度及說服力,她構思了加入說唱部份,由男生去演譯這故事的另一個角度,她更遠赴國外找到一位知名的韓藉Rapper 促成這次的合作。雷頌德監製更借出自己設計的摩托車及親自操刀幫她拍攝單曲封面。

為了配合劇情需要,她還特意拿了自己的乾兒子 --- 一只好會演戲的英國鬥牛犬去演那個毛孩,它也會成為這支單曲封面的主角之一。周沂這次非常用心的去促成這首國語主打視聽上的效果,因為她是一位超級愛狗之人,她希望感受這首歌的觀眾和聽眾能夠把他們的寵物再抱緊一點。人可以隨時背叛自己,但狗狗求遠不會,所以無論發生什麼事情,都千萬不要丟下毛孩!為求在加強在視聽效果上的效應。
類型:國語發行日期:2017.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:14)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    誤會太深 (feat. Mike Killess)

更多歷年專輯 >