跑在夢想的路上

林昂熾

專輯介紹


人人心中都有一個夢想,首次正式發表作品的林昂熾以單曲〈跑在夢想的路上〉表達對夢想的渴望與精神。歌中以長跑運動員的角度,描繪出夢想途中必然面對的恐懼和所應具備的勇氣。「人類沒有翅膀/卻有飛翔的力量/我喜歡自己朝天空跳躍/那姿態就像煙火綻放」擅長以文字創作打動人心的林昂熾,在充滿畫面感的歌詞中表達了每一個「夢想者」最迷人的時刻,就是為自己、為愛的人、為世界而奮力一搏的那個瞬間。

喜愛閱讀書籍的林昂熾,特別將日本小說家三浦紫苑的《強風吹拂》寫進這首歌中。小說情節描述一群天生條件、能力都不如人的大學生,為了「箱根驛傳」長跑比賽而努力合作邁進的青春故事。笑稱自己也是「雜牌軍」的林昂熾說,「我在這本書中獲得滿滿的感動,也希望將同樣的感動注入這首歌中。」首次正式發表單曲的林昂熾透過這首〈跑在夢想的路上〉提醒著你我,莫忘那一個最熱血的自己。
類型:國語發行日期:2017.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:15)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    跑在夢想的路上