熱門關鍵字

霸氣情歌

陳柏宇

專輯介紹


陳柏宇紀念新婚甜蜜唱派台歌
黃偉文度身訂造歌詞 突顯佻皮幽默個性
準新郎林奕匡作曲 譜出幸福旋律

於昨日成婚的陳柏宇(Jason),為了紀念新婚大喜日子,所以特別錄製新歌〈霸氣情歌〉。歌曲由黃偉文(Wyman)二度量身訂造甜到漏歌詞,加上即將成婚的林奕匡(Phil)感同身受譜出愛的旋律,令〈霸氣情歌〉加倍甜蜜。

Wyman曾寫過無數情歌,但今次為Jason寫的新婚紀念作,則突顯了Jason的個性。Wyman說:「如果要寫一首結婚專用的紀念歌曲,深情是指定的動作和基本要求,但怎樣可以令到這首歌與其他的不同,更加陳柏宇呢?所以我研究了Jason這個人,發現他很重感情。既然他對身邊人都很重感情,對另一半的感情也就自然投放得更深。除了重感情,他也很喜歡用輕鬆幽默的方法來包裝他的感情,可能因為男人都怕老套,所以最深情的說話,都會以笑笑口的一句話說出來,加了點點的幽默作包裝。於是乎〈霸氣情歌〉中我加入了很多幽默感,是一首新種的深情結婚歌。」Wyman看通了Jason的真性情,但在填詞之前,他也特別徵求Jason的允許才落筆,他說:「因為這是很個人的作品,如果他不希望這樣寫,『擺字入他的口』就很不公平,所以我跟他通了一次較長的電話,然後得到Jason的首肯,才以這個幽默一點,像他真性情般的角度,寫了這首〈霸氣情歌〉。」Wyman又透露,每一對情到濃時的戀人,都會覺得全世界美好的情歌、電影或小說都是在說他們,所以愛得最深的戀人,彷彿都有能力騎劫全世界,所以在最初他曾想過在歌詞中用上「騎劫」二字,但感覺又好像重口味了一點,不是人人能接受,所以現在用了另一個微調的角度,講霸氣。Wyman說:「就是我跟你的愛,是全世界之中至高無上的,我們是最霸氣的,以後所有情歌,就是屬於我和你的。」

〈霸氣情歌〉的歌詞完全描繪出Jason的個性與心情,旋律上,同樣即將成為人夫的Phil送上別出心裁兼且甜到漏的作品。Phil偷偷透露:「Jason跟Leanne第一次約會,便是約我一起去打羽毛球,所以我見證著他們由開始到結果,是一件很美麗的事,而我在寫這曲時,demo叫作〈Yesterday〉,裡面的大意,本是回顧昔日到今天的感覺。這個意念實在很配襯Jason大婚之喜,因為他與Leanne同樣會在婚禮的過程中,回想當初怎樣走在一起,到結婚了又是怎樣的一回事,所以這歌,算是給他們新婚的最佳賀禮。」可能因為Phil同樣結婚在即,旋律上輕易便聽出那份幸福滿瀉的溫馨感覺。

為了讓溫馨加倍,監製Edward Chan也為〈霸氣情歌〉構思了別出心裁的編曲。Edward說:「我根據自己對Jason的認識進行編曲,放棄一貫蕩氣迴腸的鋪排,改以溫暖得來有一點輕鬆的手法編製,例如樂器用上比較warm並帶點vintage電琴味道的Fender Rhodes,好等歌曲聽起來很溫暖也情感滿載,同時亦帶出groovy感。」Edward更特別於尾段加入木結他 solo,他形容這就像一個比較麻甩的人在jam歌,音樂當中表現出麻甩感覺,以配合Jason的性格及Wyman的歌詞。

作為主人翁,Jason今次亦花了很多時間揣摩歌詞句法,研究怎樣才能唱得出意思的同時,也能隨心隨意,從心而發唱出最真切的感覺,成為獨一無二自家專有又具紀念價值的〈霸氣情歌〉。
類型:粵語發行日期:2017.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    霸氣情歌

更多歷年專輯 >