你要變心你就早早 (賈) 說

李光明

專輯介紹


你要變心你就早早(賈)說」,是國家一級作曲王建民教授,近期既作詞又作曲,精心創作的一首,具有濃郁陝北信天游風格的歌曲。李光明用滿心的歌聲詮釋著歌曲,他的嗓音高亢嘹亮,「人常說女人是一朵花,結了婚的男人愛變心。」歌聲如泣如訴,李光明的歌聲就像一杯酒,讓人幾度回味,一種憂傷而又不失其心,影射當代社會現象,藝術地告訴已婚男女:「不要在談戀愛或剛結婚時,對對方好的不行,慢慢地就嫌東嫌西,態度越來越惡劣,甚至發展到表面裝作沒事,實際已變心,出軌的尷尬處境」。
「你要變心你就早早(賈)說」旋律優美,李光明獨特的演唱風格和優美的嗓音,與這首歌曲相互融合渾然天成。讓這首歌曲有了全新的味道,一種對生活的感悟,對愛情觀的一種沉澱,具有治癒人心的力量。告誡人們:「真愛要用真情來打造,有情人才能白頭到老」的道理。意在喚醒人們,發揚我國傳統的「海枯石爛不變心」,陝北人信奉的「鍘刀剁頭不後悔」的愛情觀。是一首說真話,宣傳正能量的歌曲,是陝北民歌中少有的經典之作。
類型:國語發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    你要變心你就早早 (賈) 說

  • 2
    你要變心你就早早 (賈) 說 (伴奏)